今日の晩御飯は「鍋」の予定です。
寒くなってくると
毎週末「鍋」です。
手抜きできるし
メニュー考えなくていいし
「鍋」っていいよね。
(*´艸`)
で、本日は
「鶏団子鍋」の予定なのですが…
鶏団子が少しでもパサパサしていると
我が家の美食家坊っちゃん(嘘)が
食べてくれないため
しっとり鶏団子にすべく
只今考察中
以下
私の脳内独り言(笑)
長芋あるからすりおろして入れてみようかな…
蓮根もあるから蓮根のすりおろしでもいけるかな…
いやいや
「しっとり」目指すなら
長芋>蓮根
だよねぇ
そういや
昨日、義理両親が銀杏持ってきてくれたから
銀杏入り鶏団子ってのもいいかも!
あ、いやいや
待て待て
余計な物(銀杏)入れたら
坊っちゃんが嫌がる危険性が…
それだけは避けたい
銀杏、入れるべきか入れざるべきか…
とりあえず
細かく切った人参は入れよう
彩り良くなるし
少しでも野菜摂取量を増やすべく…
あぁ、
旦那に内緒でしいたけも細かく切って入れたいなぁ
しかし、色でバレるかなぁ
(旦那、しいたけ嫌い)
etc.
etc.
只今、脳内が鶏団子に占有されていますw