ラスク好きな坊っちゃん。
でも、
近所にはラスクをあまり売っていない
&
市販のラスクはかなり甘い
ため、
昨夜
作っちゃいました~♪
(*´艸`)
サンドイッチ用の食パンで
初ラスクです。
…う~ん、
もう少し甘さ控えめでも良かったかも
な出来でした。
後、
もう少し厚みのある食パンでも
良かったかなぁ
ちなみに、
初チャレンジだったので
ネットで色々レシピを検索して
作ってみたのですが、
最初、
適当にトースターで焼いてる時
目を離した隙に
黒焦げになるという失敗を…汗
部屋中
煙たくなって
旦那に
「何事!?」
と言われてしまいました~
(´д`lll)
サンドイッチ用食パンの薄さを甘く見てたわ…
ちなみに、
調べた基本の作り方は
1; 食パンをトースターで焼く
2; その待ち時間に無塩バター1に対して砂糖0.5の割合で混ぜ合わせる
3; 出来たクリームを焼けた食パンに塗る
4; オーブンで更に焼く
このバターと砂糖の割合をちょっと変えて作ってみました。