サントリーウイスキー100周年を記念して,
蒸留所のデザインをあしらった
2023年限定デザインラベル。
ちょくちょく行く中華料理屋さん,
ジャパニーズウイスキーでハイボールがいただけます。
ピータン
まずはビールでスタート。
小松菜炒め
紹興酒飲んで,
以前,隣のテーブルの方が召し上がっていらっしゃって,
気になっていた中国ソーセージ。
フィニッシュはハイボール。
知多もいいけれど白州もいい。
いつも写真を撮るので,
お店の方がわざわざ持ってきて下さった。
「100って入ってるよ~」
今ではプレミア商品,
まさかここで出合えるなんて。
特製チャーシュー麺
薄い叉焼が沢山のっていて,
スープも少し変わっていて,
1口目よりも2口目,
2口目よりも3口目が美味しいタイプ。
ハイボールのおつまみになる感じ。
これは又,リピしたい。
明日が今日よりも幸せな一日になりますように。
Aでした。