サントリーウイスキー100周年を記念して,

蒸留所のデザインをあしらった

2023年限定デザインラベル。

ちょくちょく行く中華料理屋さん,

ジャパニーズウイスキーでハイボールがいただけます。

ピータン

まずはビールでスタート。

小松菜炒め

紹興酒飲んで,

以前,隣のテーブルの方が召し上がっていらっしゃって,

気になっていた中国ソーセージ。

フィニッシュはハイボール。

知多もいいけれど白州もいい。

いつも写真を撮るので,

お店の方がわざわざ持ってきて下さった。

「100って入ってるよ~」

今ではプレミア商品,

まさかここで出合えるなんて。

特製チャーシュー麺

薄い叉焼が沢山のっていて,

スープも少し変わっていて,

1口目よりも2口目,

2口目よりも3口目が美味しいタイプ。

ハイボールのおつまみになる感じ。

これは又,リピしたい。

 

 

明日が今日よりも幸せな一日になりますように。

Aでした。