ええ匂いがプンプンと漂っとる... | 僕の奥様はイエローキャブ!?《シアトル大暴れ編》

ええ匂いがプンプンと漂っとる...

写真は昨日の我家の晩ご飯です。カツ丼が食べたかった旦那。スーパーS友で既に揚げたトンカツを買って来て使っても良いを条件に作らせて頂きました。でも、コストコで買った紫たまねぎの最後の一個を使ったからか、色が...


どす黒い!(滝汗)

僕の奥様はイエローキャブ!?

それに親子丼と違って、卵が綺麗に半熟状態でご飯の上に載ってくれず、なんかめちゃ醜いカツ丼!


でも美味しかったんです!(そう言っても言い訳にしか聞こえないのが悲しい...涙)


最近私は、うどんどんに送ってもらった鎌田の出汁に嵌っています!その出汁で夕べは、冷たい小鉢ソーメンを汁物の代わりに作りました。


茄子にトマト、うーんとっても夏らしい!(冷蔵庫の中の残り野菜で、トマトはすでにぶよぶよだったと種明かししない限り、写真ではめちゃすばらしい出来。笑)


きゅうりもこれで残りはあと2本になりました!もろみ味噌は夕べ完食!


冷蔵庫の中の物も1つ減り、2つ減り、次第に空になりつつあります。後は楽しい夏休みが来るのを待つだけです。


ところで今日は昼前から2回に渡り、明日のサマーパーティーで振る舞うクリームティー用スコーンを焼きました。これです、見て!トータルで25個あります。(私はパン屋のおばはんかい!笑)

僕の奥様はイエローキャブ!?

最近私がお気に入りの、私のレパートリーの中では最高にふわふわに焼ける、サワークリームスコーンです。今回も失敗なく25個ともふわふわに焼けました。(中に1つ2つ、寝そべっているのもあるけれど...汗)


そして今、我家の中には、甘ったるいいい匂いがプンプンと漂っています!


しかしね面白いもので、ふかふかスコーンが焼きたくて色々研究し、やっと焼けるようになったと言うのに、なぜか今度はビスケットの様な固いスコーンが懐かしくなり、ヨーグルトで焼いた方が良かったかな...と後悔したりしています。


とりあえず、明日温めなおした時も、このふかふか感が味わってもらえれば嬉しいんだけれど。


ふかふかスコーンが焼きたいと思っている方、レシピはこちら から。リンク先のレシピからドライクランベリー、オレンジの皮、オレンジ汁を省き、砂糖を1.5倍にすれば、美味しいプレーンサワークリームスコーンが焼けます!

今日も読んでいただいて、有り難うございました。
ランキングに参加しています!
クリックしていただけたら、明日もまた頑張れます!

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
人気ブログランキングへ 晩ご飯 ファイブスタイル


『クッキングリッシュの会』 のブログランキングにもご協力下さい!