今日は主人が夜勤明けで寝てる間に
実家に帰ってバナナケーキを作りました✨
↓焼く前

母親からのリクエストです😌

↓焼いた後

これは本当に簡単です✨

小麦粉100g
ベーキングパウダー5g
①↑ふるいにかけておく

油50ml(オリーブ油か菜種油)
砂糖50g
②↑白っぽくまったりするまでよく混ぜる

全卵1個
③↑油と卵を混ぜたところに三回に分けて入れ混ぜる

バナナ二本
④↑一本は潰して、一本は飾り様に輪切りにする

⑤混ぜ終わっていた液体にすりつぶしたバナナを加え混ぜる(バナナを潰しながら混ぜても良い)

⑥小麦粉ベーキングパウダーを入れてゴムベラでざっくり混ぜて粉っぽさをなくす

⑦型にバターを塗り、軽く小麦粉はたいておく

⑧170℃のオーブンで35分焼く

焼くまでの工程は10分ほどで出来ます✨

バナナの優しい甘さが美味しかったです💕

今日の晩は、昨日の夜から仕込んでいる
カヌレを焼きたいと思います✨

レシピはこちら!

またアップします😌💕