肉じゃがが大好きな長男
今更なんですが
主婦歴15年近くなんですが
炊飯器のすごさに気づいて。
肉じゃがを作る時、
なんかじゃがいもがいつも固かったり、逆に煮崩れしたり、うまく行かなかったんですが。
じゃがいもと人参だけ、炊飯器で炊飯するんです!
切って、炊飯器に入れて、300ccの水と、なんとなく出汁パックを投入して、タイマーで30分!
そしたらすごくいい具合に柔らかく、でも煮崩れしてなくて
お肉と玉ねぎはフライパンで炒めておいて、最終的にじゃがいもと人参もフライパンに投入して、少し煮詰める。
これで給食の肉じゃがと同じやーと喜んでもらえるのです
学校の給食が美味しすぎて、いい事なんだが、ハードルが上がります
他にもおでんの大根とかも、炊飯器でやると、いい感じになります。
私にとっては大発見。
みんな知ってるのかな〜
みんなどうやって上手に料理してんのかなー