米麹と玄米で甘酒づくり
朝食をスムージーにしてから4年くらい経ちます
健康にいい→美容にいい
時短だし緑黄色の葉野菜を手軽に食べられるしね
グリーンスムージーって、果物を加えるからおいしくなりますよね
オススメは
バナナ、りんご、キウイ、マンゴー、ブルーベリー
甘いフルーツが合います
逆に甘くないとおいしくない
甘い甘酒は、このフルーツ代わりにスムージーに加えてもおいしいし
発酵食品の甘酒は
お肌にとってもいい
らしいので、もっと使わない手はありませんよね
甘酒をたくさんつくって、朝はスムージーと夜は甘酒、私の美容サプリです
効果期待
使っている鍋はル・クルーゼ 珍しいオーバル型。
離婚時、家から持ち出した物で数少ないうちの一つ。
20年以上愛用してます。ヘビロテ
オーバルなので、大きめ🐟丸ごとの煮付け、スパゲッティを寝かしてゆでられるという利点があります
ことこと煮込み料理をおいしくしてくれます
4.7リットルで大ぶりなのでおでんにもよく使ったなぁ
ル・クルーゼは何といってもその存在感ですよね
シンプルなのに、ひと目でそれとわかるデザイン
素朴でありながら洗練された形
そのまま食卓に出しても、オシャレにしてくれます
スパチュラは無印良品のこれがオススメ
高温に強いし、一体型で使いやすい