今日のランチにはお豆腐屋さんの美味しいお豆腐と鮭&はまちの刺身で、カルパッチョ風どんぶりを作ってみた。豆腐がご飯の代わりになっているので、ちらし寿司みたいな感じもする。
オーガニック生野菜
(アボカド、ピーマン、キュウリ、トマト、ズッキーニ、玉葱)
お豆腐屋さんの美味しい木綿豆腐
刺身(鮭&はまち)
創作ドレッシング
(オリーブオイル、りんご酢、マスタード、醤油、わさび)
ローカーボパン(市販)
明治ブラックチョコレート1つ(糖質2.48g)
総糖質量:18.72g
ところで、これは1週間前のランチとほとんど同じ食材だった。
このときの刺身は鮭とあじで、それだけが違う点。総糖質量もだいたい同じだった。(最近は、ちょっと糖質量を増やしている。)
さらに、このときの和風ディナー とも食材はほとんど同じ(笑)。
ワンパターンだけど、この食材の組み合わせは夫も私も気に入っている。夫は「自分が一番好きな食事」とも言っている。
まあ、中身は同じだけど、見かけだけでもちょっと変えて、飽きないようにしよう。