今日は、おからパウダーの賞味期限が切れそうだったので、おからパウダーで何か作りたくてしょうがなかった。なので、当ブログからリンクさせていただいているあきネエさんの「おからショコラ」の「混ぜるだけバージョン」を作ることにした。
おからパウダーは、現地で入手しにくい物の一つ。日系マーケットにも置いてないことがほとんどで、ごくたまに見つけると、必ず買っておく。でも、賞味期限がわりとすぐな場合がほとんどなので、1袋しか買わない。
というわけで、今日はおからショコラがメインのランチ。
おからショコラ
エビ野菜炒め(w/アーティチョークペースト)
オーガニック生野菜
ローカーボパン(市販)
豆乳チャイラテ
ギリシャヨーグルト(w/ブルーベリー)
総糖質量:16.66g
「生野菜」は定番だが、特筆すべきは、いつもオーガニック野菜を使っているということ。なのでこれからも「オーガニック」と付けることにする(笑)。
おからショコラはほんと、混ぜるだけで簡単なのに、とても美味しかった~。今日のランチも美味しくて幸せだった。