今日の晩は、地元の日系スーパーで入手した「オタフクお好みソースカロリーハーフ」で焼きそばを作ってみた。
こんな感じにできた↓
通常のオタフクソースは甘めだが、このカロリーハーフも少し甘めだと思った。でも、少量しか使わなかったので、成果物は甘すぎにはならなかった。
カーボカウント(糖質カウント)は以下のとおり。
サラダ 糖質総量1.5g
きゅうり 30g
えだまめ 15g
ピーカンナッツ 5g
わさびマヨネーズ
オリーブオイル
焼きそば(もどき) 糖質総量3.86g
House Tofu Shirataki 90g
鶏胸肉 40g
キャベツ 33g
たまねぎ 8g
しめじ 40g
オタフクカロリーハーフ 8.4g
ノンファット・ギリシャヨーグルト(42g)+シナモン
(写真になし) 糖質総量1.8g
マカデミアナッツ 13g 糖質量0.65g
(写真になし)
豆乳・エリスリトール入りココア 60ml 糖質量0.6g
(写真になし)
赤ワイン 100ml 推定糖質量0.6g
(写真になし)
糖質合計 9.01g
ワインは、夫が「チリの炭鉱作業員の救出に感動した!!」と言って買ってきたチリ産のワイン。ドライなワインだった。今日は夕食にしては糖質が大目だが、アルコールが血糖値の上昇を少し抑えるので良しとした。
*食材の計量の仕方:サラダなどのように個別に量れるときは個別に量っている。また、パスタの具のように夫の分と自分の分を一緒に作るときは、通常は夫の分と私の分で6:4の割合にしているため、私の分は食材の重さの40%ということで計算している。
こんな感じにできた↓
通常のオタフクソースは甘めだが、このカロリーハーフも少し甘めだと思った。でも、少量しか使わなかったので、成果物は甘すぎにはならなかった。
カーボカウント(糖質カウント)は以下のとおり。
サラダ 糖質総量1.5g
きゅうり 30g
えだまめ 15g
ピーカンナッツ 5g
わさびマヨネーズ
オリーブオイル
焼きそば(もどき) 糖質総量3.86g
House Tofu Shirataki 90g
鶏胸肉 40g
キャベツ 33g
たまねぎ 8g
しめじ 40g
オタフクカロリーハーフ 8.4g
ノンファット・ギリシャヨーグルト(42g)+シナモン
(写真になし) 糖質総量1.8g
マカデミアナッツ 13g 糖質量0.65g
(写真になし)
豆乳・エリスリトール入りココア 60ml 糖質量0.6g
(写真になし)
赤ワイン 100ml 推定糖質量0.6g
(写真になし)
糖質合計 9.01g
ワインは、夫が「チリの炭鉱作業員の救出に感動した!!」と言って買ってきたチリ産のワイン。ドライなワインだった。今日は夕食にしては糖質が大目だが、アルコールが血糖値の上昇を少し抑えるので良しとした。
*食材の計量の仕方:サラダなどのように個別に量れるときは個別に量っている。また、パスタの具のように夫の分と自分の分を一緒に作るときは、通常は夫の分と私の分で6:4の割合にしているため、私の分は食材の重さの40%ということで計算している。