今、実行すべきかどうか迷っていることがある。

玄米と鶏肉を同じ圧力鍋で調理するかどうか。

うちの圧力鍋は巨大なので、鍋の底に玄米と水を入れ、その上に付属のステンレスのバスケット(脚付き)を置けば、鶏肉も同時に蒸すことができる。

でも、ちょっと考えた。

ほとんど夫が食べることになる玄米は糖質が高い。

ほとんど私が食べることになる鶏肉は糖質がほとんどない。

鶏肉は、いつもは糖質なしの扱いで私が自由に食べられる食材だが、玄米と一緒に調理してしまうと、玄米の糖質エキスが付いてしまうとか? そうなると、知らないで糖質を摂取してしまうことになる?

う~ん、どうしようか。

まったくどーでもいいようなことだが、悩んでる。