今日は、、、
なんだか難しいお話をダーリンに連れられて聞きに行って、
興味ある話だと思って行ったんだけど、
いざ聞いてみると、
予想してた話とはかけ離れていて、
なんのことだかさっぱり理解できず、
でも、同じ部屋にいた方々はちゃんと理解されているようで、
ここに居る人、
みんな話に付いて行ってるの?
あ~、私、ゼンゼン、チンプンカンプンなんだけど…。
と落ち込んだまま、即効帰るところでしたが、
どうせココまできたんだからと、
何か買っていこうということで、
名古屋ならではのコレ。
「世界の○ちゃん」ではなく、
手羽元もあって、
手羽元カレー味、1人前。
これを、家族3人で食べる。。。。。
多すぎだぁ。。。。
これだけ食べておいて、
「やっぱり、ノーマルな手羽先のほうがうまい!」
ってことになり、
次回からは、手羽元もカレー味も、買わないことが決定しました~。
で、この手羽先はレタス・トマトを洗って切っただけのサラダとともに、
前菜みたいな扱いになりました。。。
いつもは、一般的なカレーライスのルーを買ってくるんですけど、今日はコレ。
この見た目に近くなるように調理。
火が通り過ぎて、茄子の色がぁぁ。。。。。
鶏ののモモ肉は、近所のスーパーにはなかったので、
ぶつ切りを使用。
“濃厚辛口”なので、
辛いものが苦手なパパにはダメかも、、、、
と思っていたけど、
付属の辛味調整スパイスを入れないで出したら、
普通のカレーより好きだ、と言われました。
結構ピリピリ辛いのに。。。。
いつもなら、バーモントカレーの中辛が限界なのに。。。
野菜を大きめにしてあるのが、
よかったみたいです。
これ、結構便利かも!
普通のカレーだと玉ねぎを炒めるけど、
玉ねぎを使わないので、
その分、短い時間でできちゃいます。
パッケージ裏の「作り方」の分量通り、
沸騰した湯の中に人参、鶏肉、じゃがいもを入れ、
20分ほど中火で煮て野菜が柔らかくなったら、
一旦火を止めてルーを入れて再び煮込むだけ。
煮込む間にゆで卵を作っておけばいいし、
茄子やピーマンは別で油で炒めておいて、
盛り付けるだけ。
今日は、しめじがなかったから、使いませんでした。
私は、じゃがいもを
レンジにかけてから、鍋で煮込んだので、
さらに5分短縮できました。
このカレー、
大人には、いいかも、です。
今日は、1箱で1皿分×2を、3人で食べました。
……デザート食べたいから~~~≧(´▽`)≦