ぐるじぃ~~~~ヽ((◎д◎ ))ゝ | りんこのブログ

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好きなことを、好きなだけ、
好きな時に書いてます。

未だ、お腹がポンポコリン状態で~す。


食べすぎだ!





コレ。

辛いものがそんなに得意ではない、うちのパパにも大好評。

今年、我が家の定番になりつつあります。

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スンドゥブチゲ。



トンの誰かが、

スンドゥブチゲが好きって言ってなかったっけ?

ユノが言ってたと、私は思い込んでるんだけど。。。



何かおいしいんだよぉ~。

ご飯が進んじゃうんだよ。。。




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大きく見えますが、1人前用の土鍋で~す。


ご飯茶碗ぐらいの大きさだよ。





本格的なのを食べたいなら、

コチラを食べたほうがいいのかも知れないんだけど。
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まだ、コチラは試したことがないので、

HPから写真をお借りしました。




ウチで食べてるのは、辛さが3割ほど控えめな、

「辛さひかえめマイルド」タイプです。


マイルドのほうが、カロリーも控えめなんだよん!



豚のバラ肉、玉ねぎ、えのき茸、ネギと、

ソフトとか絹ごしなどのやわらかめのお豆腐を入れて作ります。


ぜ~んぶ、パッケージのウラに書いてある通りに、

鍋に入れるだけです。


火からおろす前にタマゴを落としてできあがり。



あ~ら簡単ビックリマーク



スープから作ろうと思ったら、

アサリとかタテギっていう調味料が必要みたいなんだけど、

ウチの近所じゃ、韓国食材は、早々簡単に手に入りません。

だから、コレを買ってきます。



今年、既に、

おでん、ちゃんこ鍋、水炊き、キムチ鍋、ハリハリ鍋、トマト鍋など、

いろいろなお鍋を食べていますが、

スンドゥブが一番好評です。


メニューが思いつかなかったり、給料前で予算が少ない時とか、

出かけていて夕食の支度にかかるのが遅くなったりしたら、

夕食のメニューになります。


結構腹持ちもいい気がします。



マイルドでも、一応ピリッとした辛さはあるので、

小さいお子さんには向かないかもしれないけど、

大人ならたぶん大丈夫。


一度お試しあれ。