3つのポイント | りんこのブログ

りんこのブログ

好きなことを、好きなだけ、
好きな時に書いてます。

やっぱり、ヨンウンは料理に関しては、

安易な発言はしませんでした。

味わって、、、、それからボソっ…、みたいな。


豚キムチもキンパもおいしいって。


そういえば、みっきぃは、

いろんなとこで、「家庭的な女性がいい」って言ってるよね。

私も、頑張ろ。


ちゃんとアルバムの宣伝もさせてもらって、

あのポスターもシアの横に。


なんだか、料理があると

雰囲気がまったり、なごみムードになりますねぇ。

疲れてるからかもね。


今日の料理は何点?と聞かれ、

100点満点で、

みっきぃは「120点!」。


やさしいなぁと思ってると、司会の大島さんも

「さっきからユチョンさんは優しい」と。


あっ、またみっきぃ年上の女性を落としたな!


そして、一番料理に厳しいということで、

同じ質問をヨンウンに投げかけると、

「300点!」


ホントは、

「これもおいしいけど、オレが作ったほうがもっとおいしい……」

って思ってたりして( ´艸`)。



今日日中、大変だっただろうから、

おいしい料理が食べられて、

トンにも嬉しいテレビ出演だったかも。




おっと!

ワンセグで録画してたのに、ダーリンから電話だ!


やっばっ!

もうご帰宅だって。

オットケ~~!


まだ、夕飯のしたくになんてかかってないよ。

やっぱりすごく簡単だったから、豚キムチにしようかな。


ポイントは3つ。


1.キムチは熟成されたものを使う(アミが入っていれば発酵する)


2.砂糖を入れる(これ意外だよね?)


3.キムチは10分ほどじっくり炒める(白っぽくなるまで)


これを守るとおいしくなるらしいです。

では、夕食の支度にGO!