っていうくらい、夕飯を食べちゃいまして、
オナカが重くって苦しいで~す。
食べ終わってから、もう2時間は経つのに、
まだ苦し~よ。
どうしてあんなに食べてしまったんだろう?
仕事から帰ってくると、疲れてるのもあるし、
時間も足りないのと、あんまりレパートリーも無くて、
大したものは作れないんです。
いつも簡単に作れるものばかりなんですけど、
今日は、簡単にできてちょっとご飯がすすむものを作ってしまい、
つい、ご飯のおかわりをしちゃったので、
オナカがポンポコリン状態になっちゃいました。。。
あ~あ、ファンミ参加の前なのに。
ま、いっか!
いまさらダイエットも無駄だしね。
ありのままが一番さ。
(体型については、常に現実逃避だよ。。。)
ダーリンには、未だブログをやっていることはナイショです。
今この記事を書いている瞬間も、
同じ部屋にいて、お互いPCに向かって好きなことをしております。
だから、こんな夕食作ったよ~、みたいな記事を書きたくても、
わざわざ夕食の写真なんか撮ったらおかしいでしょ?
写真を撮るのはムリなのよ。
箸持って待ってるから。。。
今夜のメニューは、
ご飯とお味噌汁のほかには、
豚マヨピリ辛キムチ
湯豆腐
そして、デザート代わりにリンゴと柿でした~。
柿は体が冷えるので、あまりたくさんたべないほうがいいと思うのですが、
パパが柿なら食べるんだよね。
消化もあまりよくないので、
胃の調子がよくないときは、オススメはできない果物ですが、
まぁ、ビタミンもあるので少しいただくのがいいでしょうね。
ご飯がすすんでしまったのは、
豚マヨピリ辛キムチのせいです。
作るのも簡単なので、お試しあれ。
使うのは、
豚バラ肉の薄切り
キムチ
あれば、ニラ
材料は以上。
コレを①肉 ②キムチ ③ニラの順に入れて炒めるだけなの。
炒めるときの油の代わりにマヨネーズを使うんです。
ここがポイント。
ちょっとコッテリになるので、
マヨネーズの量は加減してね。
キムチが辛くて苦手なら、最後に玉子を一個入れるといいかもです。
これだと、少しすっぱくなってしまったキムチでも
イケます。
コッテリな一品と対照的に、
ダシをしっかりとって、あっさりな湯豆腐。
今日の夕食はこれで終わり。
いつも手抜きでミアネ~、ダーリン。
明日はもうちょっとちゃんと作るようにするよ。