はろう![]()
昨夜のDinner Cruise
の振り返りをします![]()
何年か前に、シンフォニーという船に乗りました。
浜松町界隈から出てるやつ。
それがすっごいよかったもんだから、
出産前にもう
度乗りましょう
と。
でも、初めてが好きな私のために、
度も行ったことないとこにしようと、
パパたろが配慮してくださり、
昨日はレディクリスタルに乗りました![]()
行く前は、シンフォニーより小さい規模のその船に
どーなの
的な印象を持っていたワタクシ![]()
でも実際行ってみたら、
その小規模さゆえか、かなりホスピタリティのある
おもてなしに驚きました![]()
船内への案内も全員一緒にじゃない![]()
なんと、
組ずつ順番にお席まで案内してくれます。
これが船内テーブルの様子。
ナプキンがお船の形をしています
ぷぷっ![]()
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時半の明るい中で、手を振られながら出航
最初の
皿目はこんな感じ。
アペタイザー盛り合わせ。
サーモンやシュー、パテドカンパーニュ、3種のオムレツなどが
盛られている中で、手前中央にあった
長崎産のホウボウを使ったお料理が
おいしかった![]()
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たまらなかったです
悶絶![]()
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▼そして
皿目![]()
オマールエビ
のジュレ ![]()
下が
層になっていて、
確かニンジンとヒジキとアスパラだったかな・・・・
まぁ、その3つのムースみたいのが敷かれた上に
エビジュレが乗ってました![]()
スライスされた
枚のアスパラちゃんも美味しく
皿の手前にあるおソースがこれまた合う
これも
うまかった
▼
皿目はブイヤベース
エビ、ホタテ、タイとハマグリ![]()
具材を食べたら、ガーリックを塗ったトーストを
ブイヤベースに浸して、スープも全部いただきます![]()
写真下が、そのトーストちゃん
手前に写ってるペースト状のソースをつけて
ブイヤベースに浸すと最高に旨かった![]()
こんなの初めて食べましたわ![]()
▼
皿目
メインです。
牛
と、いも
とインゲン
とラタトゥィユのパイみたいの。
牛たろうの下にある白っぽいのは
ヨークシャープディングです。
お肉がめっちゃ柔らかくて、油もとてもサラサラした上品な油で
しつこさを感じさせないお肉でした。
が![]()
アタクシは結構お腹いっぱいで、味見程度だけ食べて
パパたろうの皿に移しました![]()
実は結構ブイヤベースから苦しくて、
ブイヤベースもパパたろうに提供したワタシ・・・![]()
最近食事減らしてるせいで・・・![]()
食べられず残念・・・![]()
▼デザート![]()
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チョコとオレンジのムースに
オレンジの実とアイスです![]()
チョコムースたまらん美味しさでした![]()
パパたろうは、甘いだけのものを褒めることは
あまりないのですが、このムースは珍しく
「おいしい
」って褒めていた![]()
デザート皿を食べてる間にCoffeeを注いでくれて、
皿に小皿が出てきます。
この日はチビマカロンとトリュフチョコが![]()
チビマカロン、手に乗せるとこんな感じ![]()
ちっこくて可愛い![]()
お料理はこれで終了![]()
全部美味しかった![]()
大満足でした![]()
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パパたろうはフレンチってお得意でないのですけれど
これを機にフレンチを見直したそうです![]()
ワタシは結構フレンチも好きだったので
これでパパたろうがフレンチ好きになってくれて
選択肢にフレンチが加われば、これ幸い![]()

フレンチは味付けも濃くなく上品なので
塩分控えめな妊婦の身体にも
おすすめだなーと思いました![]()
おいしい食べ物をありがとう![]()
ごちそーさまでした








