こんにちはಇ
年度末ということもあり仕事もバタバタ、
園の役員の残りの仕事も残っててアタフタ。
新年度に向けて子供たちの心のケアをお願いしますと先生に言われたけど、正直そんな余裕もなくて…
毎日をこなすのに精一杯だったので
炊飯器に全部ぶち込んで完成する(言い方)
タイ料理のカオマンガイ
を夜ご飯に作ってみました♡
レシピはこれー!
結論、簡単なくせにお店の味だ!(言い方)
韓国料理とかタイ料理とか、
異国の地の料理が苦手な夫もw
「え!!これお店で食べる味だ!」
※きっと食べたことないけど
と大絶賛してました♡
辛くないので子供たちもパクパク完食!
ネギダレも家にある調味料だけで作れて
超簡単なのに本格的な味で美味しすぎた
私はハマるととことん一直線なので
これからは我が家の定番になりそうです!
ガパオライスも相変わらずハマり中ー♡
炊飯器に入れてからは子供達と
おやつ食べながらゆっくりお話して
娘の算数ドリル一緒にやったり
私の心の余裕も全然違った、、
もっとお弁当に頼ったりお惣菜にしたりしたいけど
夜ご飯だけはちゃんと作りたい!という謎の使命感で
なかなか手が抜けない性格なのです←
なんか語っちゃったけど、最近のご飯!
ホルモンと豆もやし炒め
長いもの唐揚げ
アボカド生ハムチーズサンド(朝)
はまちのカルパッチョ
ハンバーグ、ほうれん草ベーコンコーンバター
ひじきご飯
あぁ~人が作ってくれたご飯が食べたいです笑
bibigoのマンドゥと屋台セットは
何度もリピしてます♡キムチも美味しい~◎