チャレンジレシピ、
チャレンピ、久々に登場!(笑)
さあ、材料いってみよう!
ちなみにこれは家族4人分で1皿の分量
私はこれの半分の量で作りました。
ピーマン 6個
じゃがいも 2子
木綿豆腐 1丁(350g)←木綿じゃないと型崩れしちゃいます★
**********↓これは一緒に混ぜておくと楽かも********
紹興酒(私はただの料理酒にしました) 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
塩 小さじ 2/3または小さじ1
コショウ 少々
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しょうが汁 小さじ1
細ネギ(小口切り) 4本
小麦粉 ちょびっと
サラダ油 大さじ2
ゴマ油 大さじ1
ピーマンは縦半分にカット、中身を取り除き
軽く押しつぶすようにして平らにして細切り。
じゃがいもは皮をむいてスライサーで細切り
…なんでかピーラーしかないので薄切りにしてしまいました💦
水に5分さらします
豆腐は8等分にして、表面に軽く小麦粉をまぶす
シャキシャキした歯ごたえのピーマンおいしかったです。
元ネタはきょうの料理の2007年放送分。