食欲のなせる荒業。
おかずの衝動買いで、あれこれあること。
炊き込みご飯は2合なので、
ごはん優先。
じゃあ、お味噌汁で。
というシンプルなものに。
で、今日のメインはこちら↓

炊飯器から愛をこめて。
じゃなく。
たこめしです♡
イチビキの鍋つゆみたいなもので、
これと米だけあればいい!というフレーズに負けて。
たこ、好きなの。
もちろん、火の通ったものが。
これ、常備したいくらい。
おいしい(´~`)
薄目の味付けだけど、
ちゃんと味がするし、たこもある!
昔は五目御飯とか好きじゃなかったんだけど
最近はそのおいしさがわかるよ。
個人的には道場六三郎さんの
炊き込みご飯の素が
いいと思うけど。
家庭的プライスで考えるとね~(笑)
あさりの赤だしと、合わせてますが
おいしい。
※赤だし…赤みそ汁のこと。
いわゆる八丁味噌はシャンパンや
ボジョレー同様で、
特定のエリアで作られたものだけを意味し
他の赤味噌は、こう呼ばれる。
名古屋人、
いや、
愛知県民は三河湾の魚貝が好きなのよね。
実はふぐの取れ高?で有名とか。
居酒屋では当たり前?と思う
大あさり焼きとか
他の県で食べれないと知った時は悲しかったね。
それにしてもこの時間に
食がすすむ…
困ったものです(^▽^;)
でも、面倒な気持ちを堪えて作っただけあるわー
おいしいー
おいしいー
めちゃおいしいー
…くどいのでこの辺でやめときます(笑)
ごはん
食べるときは、遠慮なく食べて。
あとは運動しましょうね。
おかずの衝動買いで、あれこれあること。
炊き込みご飯は2合なので、
ごはん優先。
じゃあ、お味噌汁で。
というシンプルなものに。
で、今日のメインはこちら↓

炊飯器から愛をこめて。
じゃなく。
たこめしです♡
イチビキの鍋つゆみたいなもので、
これと米だけあればいい!というフレーズに負けて。
たこ、好きなの。
もちろん、火の通ったものが。
これ、常備したいくらい。
おいしい(´~`)
薄目の味付けだけど、
ちゃんと味がするし、たこもある!
昔は五目御飯とか好きじゃなかったんだけど
最近はそのおいしさがわかるよ。
個人的には道場六三郎さんの
炊き込みご飯の素が
いいと思うけど。
家庭的プライスで考えるとね~(笑)
あさりの赤だしと、合わせてますが
おいしい。

※赤だし…赤みそ汁のこと。
いわゆる八丁味噌はシャンパンや
ボジョレー同様で、
特定のエリアで作られたものだけを意味し
他の赤味噌は、こう呼ばれる。
名古屋人、
いや、
愛知県民は三河湾の魚貝が好きなのよね。
実はふぐの取れ高?で有名とか。
居酒屋では当たり前?と思う
大あさり焼きとか
他の県で食べれないと知った時は悲しかったね。
それにしてもこの時間に
食がすすむ…
困ったものです(^▽^;)
でも、面倒な気持ちを堪えて作っただけあるわー
おいしいー
おいしいー
めちゃおいしいー
…くどいのでこの辺でやめときます(笑)
ごはん
食べるときは、遠慮なく食べて。
あとは運動しましょうね。