ではなく。

そんな年でも、相手もいませんが(笑)


GW

バリバリに働くはずの仕事は??

ヒマ―、退屈ー

遊んでーっと、散々だった私のブログ(笑)



その終わり掛けで行ったのが、コチラ。



3月に名古屋駅でキャッチにあい

…単に教室がリニューアルされたそうで

名駅でその告知を兼ねたスタッフさんが

声がけしてきたのがきっかけ。


最近、ハツ江のレシピとか。

チャレンピですっかり食べる気…

いや、作る気が起きている私。


スケジュールがあわずに、

かなり迷いましたが、

1DAYレッスンしてきました。

ABCクッキングスタジオで

(なので、あの振りがタイトル…オヤジギャグレベルだな)




タダで、レシピ本をもらい、歌麿石鹸もついて来て


150513_135301_ed.jpg

150513_135729.jpg
これは、街頭でのキャンペーンがないと、

もらえないアイテムだとか。


肝心の作ったものはコチラ!


150513_140511.jpg

レモンブラン。

初夏っぽくてさわやか~


150507_162857.jpg

こちらは先生のお手製。

150507_164253_ed.jpg

材料の切れ端(左)と

お隣の体験レッスンでできた

チーズケーキのおすそ分けにアイスティー。

たまたまだったんだけどLUCKY


150507_163036.jpg

で、私の番。

なんでか、太巻きっぽいけど

これ、レモンケーキのムースです。

ピスタチオの欠片を載せて。


150507_162937.jpg

これを、一人で食べることに…

本当なら、

東京にお出かけ前とかで友にもおすそ分けしたかったなー。


二日前だったから、無理だったんだけどね

消費期限の問題で。


酸味が効いて美味しかったです。




終わる頃には

やる気満々だったのですが。

特にこれが作りたくて


150513_140751.jpg


蕎麦とか、うどんの手打ち体験。

前々から興味あったので。

あと、ここならステキ女子に教えてもらえるし。




でも。





よーく考えると

石鹸も月イチで習いたいしー



LIVEの遠征もあるしー



あと、ここには書かないけど

もう一つ習い事をすることに…。





はあー。



予算が組めない・°・(ノД`)・°・



と、いうわけで

この体験だけで終わりました。


当分、

ハツ江本だけでがんばること確定に…


というか、ハツ江ファン多いみたいだから

サークル発足して友達作ろうかしら?


ただ、まったくしない人が発起人て、辛いな。


それにしても、

会社員時代にお世話になった

料理の先生たちとか。


お料理好きな女性って

やっぱり素敵な女性が多いのよね。


さしずめ、「口福の女神」って、感じかしら。

春のお花が似合いそうなオーラとか。

保育の先生にも共通するふんわりした雰囲気があるのよね。



久しぶりに食べながら

癒されちゃったなー。

あ、かわいい♡っていうのも大きいけど(笑)



もう一つの習い事が落ち着いたら

行きたいな~。



ちなみにこの体験レッスンメニューは

今月いっぱいまで

全国で受講できますよー。


初体験は500円で。


150513_140707.jpg