今日は旬のフルーツ、梨を使ったカンタンデザートをやりました

元のレシピはクックパッドという料理投稿サイト(レシピはゆうきのチャチャさん)からです。




よく行くスーパーで、もらったレシピ集にのってたので、チャレンジ★




カンタン過ぎて、お子さまでもやれちゃいます。



乳製品は免疫力を高めるし、カラダによいのでオススメの組み合わせです。



生の梨も同じお皿に載せたら、〈おうちでカフェ気分〉です。



よかったら、試してみてください。



〈用意するもの〉
おろし金(梨をするのに使用)
ボウル
スプーン
〈材料*四人分〉
ヨーグルト250グラム(市販のプレーンヨーグルトがBetter◎)
*お砂糖いれなくても十分甘いです
もちろん、梨一個


〈作り方〉

まず、梨の皮をムキ、すりおろします。






すった梨にヨーグルトを入れます。*写真のサイズのちょうど半分が250グラムです



軽く混ぜ合わせて、冷凍庫へ


2~3時間冷やしちゃいます。
*その冷やしてる間に2、3度かきまぜてね♪


あとは時間まで待つだけ…
カワイイ器にもったら出来上がりです!





ママさんたちは、お昼にキッズと一緒に作るとおやつに間に合いますよ。

気になるカロリーは、67キロ。
アイスクリーム(平均約180キロ:私調べ)食べるよりカロリー低くていいです。


お風呂あがりに食べてもひんやり冷たくておいしいです♪



梨は、藤重政孝さん推薦のとこ(9/18のShige Blog参照)でどうぞ(笑)


オススメ〈梨〉の栽培は
原川拓郎農園さんのサイトへ
http://www.nekonet.ne.jp/harakawa/


*ちなみに今回は母に登場してもらいました(手だけだけど)。
サンキュ。