≪春の爽やかフレッシュトマトのポテトサンド≫
■材料■ ※一人分
・食パン…2枚
・トマト…スライスしたもの4切れ
・マーガリン…少々
ポテトサラダ
・ジャガイモ…小1個
・ハム…1枚
・キュウリ…適量
・タマネギ…適量
・マヨネーズ…大さじ1
・顆粒コンソメ・塩・コショウ…少々
■作り方■
①ジャガイモの皮をむき、竹串がスッと通るまで茹でる。
②ジャガイモを茹でているうちにハムは短冊切り、タマネギ・キュウリはスライスしておく。
※注:タマネギは水にさらし、クッキングペーパーで水を良く切っておく事。
③熱いうちにジャガイモをつぶし、顆粒コンソメ・塩・コショウを加え混ぜる。
④タマネギ・キュウリ、ハムを加え混ぜ合わせる。
これでポテトサラダは出来上がりです。
⑤トマトをスライスする。
⑥食パンは耳を落とし、マーガリンを塗っておく。
⑦ポテトサラダとトマトを乗せ、もう一枚のパンではさめば出来上がりです♪
ひらめき朝食の料理レシピ