≪春の爽やかフレッシュトマトのポテトサンド≫

材料■ ※一人分



 ・食パン…2枚

 ・トマト…スライスしたもの4切れ

 ・マーガリン…少々

 

ポテトサラダ

 ・ジャガイモ…小1個

 ・ハム…1枚

 ・キュウリ…適量

 ・タマネギ…適量

 ・マヨネーズ…大さじ1

 ・顆粒コンソメ・塩・コショウ…少々


作り方


①ジャガイモの皮をむき、竹串がスッと通るまで茹でる。

②ジャガイモを茹でているうちにハムは短冊切り、タマネギ・キュウリはスライスしておく。

 ※注:タマネギは水にさらし、クッキングペーパーで水を良く切っておく事。

③熱いうちにジャガイモをつぶし、顆粒コンソメ・塩・コショウを加え混ぜる。

④タマネギ・キュウリ、ハムを加え混ぜ合わせる。


 これでポテトサラダは出来上がりです。


⑤トマトをスライスする。

⑥食パンは耳を落とし、マーガリンを塗っておく。

⑦ポテトサラダとトマトを乗せ、もう一枚のパンではさめば出来上がりです♪


ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ