■材料■
・林檎………・小さめなら1個 (大きめなら1/2個)
・ブランデー…↑の材料が浸かるだけ
■作り方■
①キレイに洗った瓶を用意します。
②流水で林檎をよく洗います。
③皮つきのまま林檎をくし切りにします。
(※皮が苦手or気になる人は剥いてしまってもOK!)
④材料を瓶に入れてブランデーを浸かる分だけ注ぎ、キチンと蓋をして密封します。
⑤風通しのいい暗所へ置き、1日漬ければ出来上がりです!
爽やかな林檎の風味でブランデーがまろやかな優しいテイストに♪(^^)
■材料■
・林檎………・小さめなら1個 (大きめなら1/2個)
・ブランデー…↑の材料が浸かるだけ
■作り方■
①キレイに洗った瓶を用意します。
②流水で林檎をよく洗います。
③皮つきのまま林檎をくし切りにします。
(※皮が苦手or気になる人は剥いてしまってもOK!)
④材料を瓶に入れてブランデーを浸かる分だけ注ぎ、キチンと蓋をして密封します。
⑤風通しのいい暗所へ置き、1日漬ければ出来上がりです!
爽やかな林檎の風味でブランデーがまろやかな優しいテイストに♪(^^)