『ダイニング部』 で今までた~くさん学ばせてもらったから![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
その
って質問をよく受けるのでこちらでシェアしますね。
私は人生が楽しくなるおしゃれを提案していますが
有里さんは人生が楽しくなる心のこと&食 を提案されているんですよ。
私がダイニング部で受け取っている13のこと は
□ 何しろ美味しい♪
□ 季節に応じたおしゃれメニューが素敵♪
□ テーブルコーディネートがおしゃれ♪
□ 旬でかつ安心・安全の食材を出してくれ、入手場所・方法も教えてくれる
□ レストランでも入手困難な食材・ドリンクを出してくれたり在庫を
原価でわけてもらえる
(食材を色んな種類でたくさんストックされています。)
□ 斬新な食べ方やカラダにいい食べ方を学べる
□ 旬のワインを飲め、トレンドワイン情報を学べる
□ インテリア・テーブル・音楽など空間も含めたコーディネートを学べる
□ テーブルコーディネートのトレンドを学べる
□ 簡単なマナーを学べる
□ 簡単でおしゃれで美味しいおもてなしメニューを教えてもらえる
□ 簡単メニューなのですぐに実践できる
□ おもてなしが幸せを呼ぶことが自然と学べる
こちら部活ですが、部費は無料です。
参加費は有料です。
参加費は有料です。
さらに、
今しか手に入らない食材情報や
テーブルコーディネートの食器情報などを
不定期で提供してくれるコミュニティー
今しか手に入らない食材情報や
テーブルコーディネートの食器情報などを
不定期で提供してくれるコミュニティー
私は食らぶだけの特典
信楽へ【器遠足】に連れて行ってもらったり
来月開催の【酵素づくり】に参加しま~す![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
信楽へ【器遠足】に連れて行ってもらったり
来月開催の【酵素づくり】に参加しま~す
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)