ちくわ春巻き

ちょっと見栄えが悪いけど笑い泣き
色ムラが・・・滝汗
 
読売新聞の夕刊に掲載されていたレシピを
参考にしてつくりました。
 
ちくわを縦半分に切て溝部分にケチャッ
を入れて(本当はチリソース無かったので)
 
その上にスライスしたアボカド
(すりつぶしたほうが良いかも?)
 
さらにチーズを乗せ、残り縦半分のちくわで
ふたをして春巻きの皮で巻いてゆく
(この時水溶き小麦粉でフチをのりつけ)
 
→油で揚げる
    (中火で。火の取り扱いに注意注意炎)
 
すごーーーく大ざっぱな説明ゲラゲラ
 
小さなお子さんや咀しゃく力に不安がある方
揚げた後何等分かに切って、食べやすく
した方が良いかもしれません。ウインク
 
しかしレシピを考える人って天才だと思う。
全然思いつかないもん 滝汗 アセアセ
 
尊敬 おねがいキラキラ