ちくわ春巻き
ちょっと見栄えが悪いけど

色ムラが・・・

読売新聞の夕刊に掲載されていたレシピを
参考にしてつくりました。
ちくわを縦半分に切って溝部分にケチャップ
を入れて(本当はチリソース。無かったので)
その上にスライスしたアボカド
(すりつぶしたほうが良いかも?)
さらにチーズを乗せ、残り縦半分のちくわで
ふたをして春巻きの皮で巻いてゆく
(この時、水溶き小麦粉でフチをのりつけ)
→油で揚げる
(中火で。火の取り扱いに注意
)


すごーーーく大ざっぱな説明

小さなお子さんや咀しゃく力に不安がある方
は揚げた後何等分かに切って、食べやすく
した方が良いかもしれません。

しかしレシピを考える人って天才だと思う。
全然思いつかないもん



尊敬 


