キウイフルーツを加える。

たんぱく質分解酵素が働いて

お肉が柔らかくなる…らしいです。

(また「らしい」か!)


酢豚にパイナップルが入っているのは

そのためなのね、そうなのね音譜


あとはフォークで…うふふ。

滝汗ナイフとフォークブチュブチュと…

ホラーですなニヤリゲッソリ


最近袋にお肉と調味料を混ぜて

モミモミして時間を置き、

染み込ませてから火を通しています。


調味料というのは…

生姜・ニンニクのすりおろし、

砂糖・醤油・酒・塩・ごま油・片栗粉

もちろん私が考えたものでは無く

参考にしたものでございます。


分量は?ですって?


…………………。

適当です

えぇ~(´゚д゚`)

みんなの回答を見る