娘が遊びに行ってるので今日はひとりご飯でした。
手羽元を48時間煮込んだ
白湯スープの塩レモン湯豆腐。
ブルーノのグリルポットで米炊き。
うちの5年前の炊飯器で炊くより美味しい。
炊飯器なんてもう捨ててやる!!と思ったんだけど
真夏はグリルポット使うと暑いし
外出時にご飯炊くこともあるだろうから
捨てずにとっておきます。
インスタにはケチくさいこと書けませんでしたが
ブルーノのグリルポットを使ったら
部屋が暖かくなって暖房いらずなのです
冬の間はなるべくブルーノのグリルポットや、
オーブン、トースターを使って
部屋を暖める作戦でいきます♪
白湯スープは手羽元と野菜を保温鍋にぶち込むだけ。
(1日2,3回くらいは火を入れ直します。)
塩レモンは塩とレモンを瓶にぶち込むだけ。
(時々混ぜます。)
スープは我が家のど定番。
母がよく手羽先で作ってたよ♪
ほんと、ぶち込むだけ(笑)
お鍋のスープ、おでんの出汁色々使えるよ♪
私が使ってるのはコレ
BRUNO グリルポット レッド BOE029-RD 11,500円 Amazon |
色違い
BRUNO グリルポット ホワイト BOE029-WH 30,381円 Amazon |
アマゾン金額爆上げしとんじゃけど(笑)
レコルト ポットデュオ タント [ ホワイト / RPF-2W ] recolte POT D... 11,000円 Amazon |
ちょっと形違うもの