最近、夕方に時間があるとシコシコと「自習」をしていまして(笑)
チューハイと食べ物を持ち込んで、とある「自習室」に籠ります。
ボクがじゃがりこや柿の種が大好きなことを知ってる方々から
出張や帰省をされた時のおみやげをいただきます。
ホント、ありがたいことです。
こうしてブログの記事にすることで少しでもお礼を、ね。
広島帰りの方にもらったのは柿の種のお好み焼き味と
じゃがりこのお好み焼き味。どちらも瀬戸内限定のもの。
どちらも大好物のシリーズですから、こうした限定の
スペシャルフレーバーはうれしいですね。
なんで「広島」じゃなくて「瀬戸内」なのかはわかりませんが、
その方が広範囲で販売ができるからかもしれませんね。
続いては東京出張で買ってきてくださったカレー味。
あー、これ食べてみたかったんです。
こんな太っ腹におみやげを買ってきてくださるこの方とは
真逆で、大箱で高かったので買えなかったボク・・・。
なんて小さな人間でしょう、反省・・・。
でもなんで東京でカレーなのか!?とかそういう疑問は
もういいとして、大好きなじゃがりこで大好きなカレーですから
そりゃ、うまいわけです。
あっという間になくなってしまう。
最後はおみやげではなくて、「自習室」にいく途中のコンビニで
チューハイとともに買ってみたこちら!!
おー、自由軒さんだー!!このソース風味が確かに!!
これ、やばいっすねー、止まらないですねー!
そうそう、ボクにとっては大阪の1つの表情は「カレーの街」
そりゃ東京にもカレーのお店はたくさんあるでしょうけど、
カレーといえば、大阪のイメージの方が強いかなぁ。
この日経新聞の記事はご覧になれますかね?
(↑見られなかったらご指摘ください。サマリーを載せます。)
こういう食の観点からの文化人類学的な考察は大好きです。
というわけで、すっかりカレーの話になってしまいましたが、
自習室での一幕。みなさん、おみやげありがとう!
ごちそうさまでしたー!
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