新橋・まこちゃん | 酒リーマンのフードライフat京都

酒リーマンのフードライフat京都

京都のお酒&おつまみが大好き!お酒を愛する酒リーマン。青年よ、大酒をいただけ!


東京出張でした。

横浜から入って新橋でぎっちりミーティング。


いやぁ、プロフェッショナルな方々との会話は

興味深くも楽しいのですが、濃密過ぎて大変です。


せっかく新橋にいますから、場所を移して

夜の会議といきますか!


本店さんはひさしぶりです、まこちゃんさん!



酒リーマンのフードライフat京都-煮込み


チューハイをいただきながら、まずは煮込み。

今回もお豆腐入りでがっちりと。


うん、うまいねー、飲めちゃうねー!

煮込みがうまいお店は他も美味しいんです。


金曜日だったのでもうすんごい人でした。

満席も満席で次から次への来店されて。


ちょっと店内が酸欠になるんじゃないかって程の

大賑わいです。


さすがまこちゃんさん!



酒リーマンのフードライフat京都-やきとん


名物のやきとんはタレでいただきます。

このガッチリゴツゴツな感じがいいですね。


ボクなんかこれだけでおなかいっぱいになっちゃう。



酒リーマンのフードライフat京都-つくね


そして先日、別館さんで見つけたつくねの塩

あれがあんまりにも美味しかったのでリピートです。


焼鳥好きのボクですが基本焼鳥は塩で。


つくねだけはタレでもらっていましたが、

つくねの塩もかなりイイ!


やっぱり塩味というのは素晴らしいですね。

素材の味わいを引き立ててくれる。


輪郭をしっかりとさせてくれる感じです。


そんなわけで、今回はちょこっとだけでしたが、

まこちゃんさん、相変わらずステキです。


ごちそうさまでしたー!!


あぁ、新橋近辺に勤めてみたい!!



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やきとん まこちゃん 本店
東京都港区新橋3-18-7 桃山ビル 1F
03-3431-5700
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13013152/