東京出張でした。
横浜から入って新橋でぎっちりミーティング。
いやぁ、プロフェッショナルな方々との会話は
興味深くも楽しいのですが、濃密過ぎて大変です。
せっかく新橋にいますから、場所を移して
夜の会議といきますか!
本店さんはひさしぶりです、まこちゃんさん!
チューハイをいただきながら、まずは煮込み。
今回もお豆腐入りでがっちりと。
うん、うまいねー、飲めちゃうねー!
煮込みがうまいお店は他も美味しいんです。
金曜日だったのでもうすんごい人でした。
満席も満席で次から次への来店されて。
ちょっと店内が酸欠になるんじゃないかって程の
大賑わいです。
さすがまこちゃんさん!
名物のやきとんはタレでいただきます。
このガッチリゴツゴツな感じがいいですね。
ボクなんかこれだけでおなかいっぱいになっちゃう。
そして先日、別館さんで見つけたつくねの塩 。
あれがあんまりにも美味しかったのでリピートです。
焼鳥好きのボクですが基本焼鳥は塩で。
つくねだけはタレでもらっていましたが、
つくねの塩もかなりイイ!
やっぱり塩味というのは素晴らしいですね。
素材の味わいを引き立ててくれる。
輪郭をしっかりとさせてくれる感じです。
そんなわけで、今回はちょこっとだけでしたが、
まこちゃんさん、相変わらずステキです。
ごちそうさまでしたー!!
あぁ、新橋近辺に勤めてみたい!!
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やきとん まこちゃん 本店
東京都港区新橋3-18-7 桃山ビル 1F
03-3431-5700
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13013152/