まずは“麦茶”とお通しです。
あれあれ、「大阪 奴寿司」?大阪なんですね。
まずはお刺身盛り合わせです~!
とても滋賀にいるとは思えない程の
鮮度のいいネタが揃ってます。
盛り付けも華々しくてステキ。
ちょっと食べるのがもったいなくなりますよね。
だいたい、お寿司屋さんといえど、
最初からお寿司にいかないのがお酒飲み。
まずはこうしてお刺身をいただくのが、
贅沢な楽しみ方。
でも、まぁ、こうなってくるとやっぱり"麦茶”では
もの足りないというか、もったいない気がしてきます。
そんなわけで、はい熱燗~!!!
うんうん、やっぱりこうでなくっちゃいけません!
うーん、やっと熱燗が美味しい季節になってきました。
秋の香りが漂い始めた9月下旬のこと。
五臓六腑に染みわたるこの感じ。
これってやっぱり熱燗です。
調子に乗ったメンバーはすごいのをオーダー。
そして出てきたこちらはチラ見しただけで
うん、確かにすごそう(笑)
なんとこちら、炙りトロステーキです!!
生で食べられちゃうトロを炙ってしまって!!
キャーーーッ!!なんと贅沢な~!!
そしてこれがまたタレにつけていただくと・・・
っくーーーっ!!ワンダフォー!!
人間の飽くなき食への欲望は果てしない。
炙っちゃったらトロってこんなことになっちゃうのね~!
やばいっす!ちょっとうますぎです!
ついつい、がつがついってしまうので、
ボクの方から野菜をオーダー。
水菜サラダ・・・といっても海鮮入りです♪
ここで趣向をかえて天ぷらなんぞを。。
これも美味しい!!
穴子の天ぷらです!
ホクホクの食べ応えバッチリの穴子。
天ぷらって久しぶりに食べたような気がします。
甘みある天つゆでいただくと、たまらない魅力。
熱燗が喉を滑り落ちていきます。
お刺身のエビのお頭はす焼きにしてもらって。
こんなのをパリパリかじりながら、
ゆったりした時間が流れていく、栗東の夜。
いいですね~、風流ですね~。
そんなわけで、後半戦は明日にもちこさせてください(笑)
えっ!?手抜き!?違いますよ。
ちょっとボリューム多すぎちゃって・・・。
連休ですから、許してくださいよ。
明日またお会いしましょう!
奴寿司さん、まずは小さくごちそうさまです。
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奴寿司
滋賀県栗東市安養寺8-7-7
077-553-6528
http://r.tabelog.com/shiga/A2502/A250203/25000326/
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