久しぶりに平日ランチも外食しよっかなと。
午後から出張だったんで朝パン購入しなかった日です。
時間がズレて京都でランチになったもので、
それならいつもの外食班についていくことに。
久々に有喜屋(うきや)さんです!
じゃーーーーんっ!!これすごくない?
後輩が食べいたのがこちらの有喜そば。
こちらはなんと納豆と卵のおそばなんですが、
卵といってもこれはまるでメレンゲ。
でも不思議に美味しそう~!
これは次回チャレンジしてみたいですね。
100円引き券を持っていたボクとFはダイナミックに定食。
久々にがっつりと食べてしまいます。
夏の冷たいおそばはやっぱりいいね。
ツルツルっとね。
そば屋さんに行くと日本酒が飲みたくなるボクですが
当然ランチなのでガマンガマン。
たまにはこうやって天丼もいいものですね。
ちょっと午後からヘビーな仕事があるもので、
そんな時は食べ物で体の中から力を補強しましょう。
ごちそうさまです。
*********************************************************
有喜屋(うきや)
京都市中京区高倉三条上ル 京都文化博物館 1F
075-255-2078
http://www.ukiya.co.jp/
http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260202/26002606/