四条烏丸・有喜屋 | 酒リーマンのフードライフat京都

酒リーマンのフードライフat京都

京都のお酒&おつまみが大好き!お酒を愛する酒リーマン。青年よ、大酒をいただけ!


久しぶりに平日ランチも外食しよっかなと。
午後から出張だったんで朝パン購入しなかった日です。

時間がズレて京都でランチになったもので、
それならいつもの外食班についていくことに。

久々に有喜屋(うきや)さんです!


酒リーマンのフードライフat京都-有喜そば


じゃーーーーんっ!!これすごくない?

後輩が食べいたのがこちらの有喜そば。


こちらはなんと納豆と卵のおそばなんですが、

卵といってもこれはまるでメレンゲ。


でも不思議に美味しそう~!

これは次回チャレンジしてみたいですね。



酒リーマンのフードライフat京都-セット


100円引き券を持っていたボクとFはダイナミックに定食。

久々にがっつりと食べてしまいます。


酒リーマンのフードライフat京都-そば


夏の冷たいおそばはやっぱりいいね。

ツルツルっとね。


そば屋さんに行くと日本酒が飲みたくなるボクですが

当然ランチなのでガマンガマン。



酒リーマンのフードライフat京都-ミニ天丼


たまにはこうやって天丼もいいものですね。


ちょっと午後からヘビーな仕事があるもので、

そんな時は食べ物で体の中から力を補強しましょう。


ごちそうさまです。


*********************************************************
有喜屋(うきや)
京都市中京区高倉三条上ル 京都文化博物館 1F
075-255-2078
http://www.ukiya.co.jp/
http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260202/26002606/