京都駅に直結しているホテルグランヴィア京都。
ボクのようなサラリーマンいはなかなか普通には泊まれない高級ホテルです。
こちらのメインバー「オルビット」さんでごちそうになる機会がありました。
といっても過去の記事を見ていただけば、結構、こちら来させてもらっています。
もう2次会の時間でしたので、バーボンソーダを。
いやぁ、ホテルのバーというのはいいですよね。
ゆったりしたボックス席でリラックスして飲むお酒。贅沢です。
最近、どうも味覚が変わったみたいで、結構甘いものを食べられるようになりました。
フルーツはまだ全然、興味ないのですが、こういうのは結構好きかも。
まぁ、結局はウィスキーに合う、ということなんでしょうけど(笑)
そしてスティックサラダ。
このあたりは2次会では定番のサイドメニューですね。
このあたりまでは・・・・
こ、ここで登場です~!!!!はい、カツサンドーーーー!!!
一時期、バー好きなブロガーさんとも盛りあがった「バー飯」の王様!!
やっぱりホテルのカツサンドは一味も二味も違いますね~!!
パンからして違いますし、それをホットサンドにしてあって、
このホテルの暗い照明でも鮮明にわかるビーフの赤いレア感がまたソソる!
うまい、うまいです、バーのカツサンド。
これだけの肉厚のカツでありながら、歯がサクっと入っていくやわらかさ。
街場のカツサンドとは違う、ホテルのカツサンドたらしめている、
このジューシーな肉汁をあふれださせる、贅沢な肉質!
最近、ボクのまわりでは再びホテルバーブームがおきつつあります。
そして、再び「バー飯」が着目されようとしています。
なんだか「バー飯」には古きよき洋食の名残りを感じられて、
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