じゃーん!!塩らーめん!
最近、こちらではいつもこれをいただいていますね。大好きなんです。
なぜってすごく素材の味わいを活かしたつくりになっているから。
そうするとやっぱり塩味になるんですよね。
自家製麺の麺に使用しているのと同じ内モンゴル産の塩を使っているのだとか。
透明なスープがその味わいの上品さを物語っていますね。
そしてボクがこのらーめん屋さんが好きな理由はもう一つあって
それは麺このが美味しいからなんです。
「麺が主役 麺で食べるらーめん」と自らおっしゃっている程ですからね。
すごくしなやかで、ちょうどいい弾力があるんですよね。
つなぎに名古屋コーチンの卵を使っていたりとかなりのこだわりようです。
いやぁ、美味しかった。
出張帰りでお昼頃に京都駅に着くスケジュールの時はたまに寄ってしまうんです。
このラーメンならきっと飲んだ後にも最適ですよね。
ごちそうさまでした~!!
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百年屋
京都市南区東九条西山王町31 アバンティーB1F
075-661-3743
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000109125.html