土曜日のファミリーランチでした。
前回初めて訪問していたくお気に入りになった「オリーブキッチン」さん。
そのコストパフォーマンスとお店のホスピタリティに感動です。
ちょっとご飯作るのもアレだし、どこか食べにいっちゃう!?的な時に外さない、間違いない。
ちょっとご飯作るのもアレだし、どこか食べにいっちゃう!?的な時に外さない、間違いない。
というわけで、これってまだ5月のことじゃなかったかな!?
だいぶ更新がおくれてましてごめんなさい。PC壊れてたもんで。。
ではいただきまーす!!
そうそう、実は初めて行ってからすぐだったので、バイキングのアラカルトも
内容はほぼ一緒だったのです(笑)
お店さんいうかがったところ、季節に合わせて少しずつ替わっていくのだそうですね。
基本的にぜんぶ美味しいのでボクは一行に構いませんが。
それよりも問題はドライバーだからお酒が飲めないこと(笑)
相変わらずワインを飲みたくさせるイタリアンなアラカルトたちです。
今ではすっかりつかまり立ちもうまくなった下の子はこの時はまだ8ケ月。
なんでも口に入れてしまうクセがあって、しまいにはテーブルまで!!(笑)
カプっとやって離しません。どうした!?お腹減ったのかな?
こちらのお店がそうというわけではありませんが、飲食店さんのテーブルは上はきれいなのですが、
横は結構、汚れていたりするので、最近ではお店に入るなりテーブルの横をキレイに拭いています。
はい、メインの一つが登場です!!
こちらはマンジャーレというピザ!
わーい、またしても具沢山で、自然に顔がほころんでしまいます!
長男のチビ君2歳はやっぱりピーマンは苦手のようです。
ピザよりもパスタなんだよね、麺類好きの血をひいてるんで。
というわけで、お店の名物?人気メニューというカルボナーラ炭焼風をいただきました!
目の前で巨大なチーズを「ストップ」をかけるまで削って入れていただけます。
炭焼きというのも手伝ってでしょうか、すごく香ばしい仕上がり。
クリーム感も濃厚で人気メニューだというのもうなずけます。
これだけいただけて一人1200円~1300円程度ですから、もう大満足!
奥さんとチビ君は相変わらずドルチェもつけちゃっています。
こちらもバイキングでお好きなもの3つが選べるという。
相変わらずボクはノーサンキューですが、
フリードリンクのコーナーにトマトジュースを発見して大喜び!
おぉ、野菜がたっぷり摂れるぞ~!!
ジュース、ジュースと喜んでたチビ君ですが一口舐めて顔をしかめておりました(笑)
相変わらずおしゃれな外観もステキですね。
今回も開店時間の11時には準備しておいて、開店と同時にお店へゴー。
お昼になるとかなり混んでしまうので、これが作戦としてはいいみたい。
ごちそうさまでした~!!!
P.S.
この日、帰りにベビーカーをしまった車のトランクに右中指をはさんで負傷・・・。
あぁ、ギターが弾けなくなる・・・
あぁ、ギターが弾けなくなる・・・
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オリーブ・キッチン 守山店
滋賀県守山市金森町635-1
077-582-7345