またお好み焼き!?みなさんそう思ったでしょう?ボクもです(笑)
まさか1週間に2回もお好み焼き屋さんに行くとは思いませんでした。
しかも京都を代表する「吉野」さんと、これまたディープな「かめちゃん」さんに
年明け早々ホルモンダブルパンチなわけでしたー。
これは今年もかなりの1年になること間違いなし!
いつものウェブ情報交換会のメンバーでかめちゃん盛り上がりました!
きったーーーっ!!はい!!ホソ焼き!!やっぱり京都のお好み焼きはホソからスタート!!
これはお好み焼きというか鉄板焼きですが、そんな区別はいいんです。
見てくださいよ、このホソワールド!!もう言葉になりません!!
このホソ!牛脂たち!ネギと塩タレによる絶妙なハーモニー!!きゃーっ!!
かめちゃんでの2品目は決まってコレ!とうぜん、とん平です!
いやぁ、なかなか大きさが伝わりませんが、これがまたでかいのなんのって!
中には豚肉とおネギがぎっしり~っ!!
2品目で来るこのソース味!!いよいよ、高まってきましたねー!!
そして!!ついつい油かすモノいきたくなる、はやる心を抑えていただくこれが重要!
「にらもやし」です!これをポン酢でいただくことで、舌と胃が小休止。まさにリセットな感覚!!
でもここまで脂攻めの後でくるこのさっぱり感がうまいんだなぁ~!!
実はこれ、かなり好きなんです。前後の文脈にもよるわけですが。。
そしてここでお決まりの塩やきそば!!これがまたいいっ!!
いよいよ、油かすも投入しつつ、塩やきそばの具材は決まってイカね!
ソースやきそばが美味しいことはよく知っています。
でも、この素材の味わいをグッと持ち上げるような芸当はやっぱり塩やきそばならではのもの!
油かすの風味が効いてますね~っ!!やっぱり病み付き系!?
前後がソースだから、こうして塩をはさむのが重要なんですね。
さぁさぁ、いよいよマンボです!
きたーーーーっ!!!きた、きた、きたーーーっ!!これです、これ!
やっとこさメインイベントです!!でもその前後もいつもメインなんですけど!
はいっ!ささっとめくっちゃってくださいよ!
これで「小」なんですから、ビックリしちゃいますよね~!いったい大だったらどれくらい!?
ひひっ!このちょっと焦げた感じとかたまらないでしょ!!
当然、味わいももうミラクル~っ!!やっぱり京都にはこの下町文化が大事!
でもこの日はやっぱりウェブ情報交換会。
ついつい会話も盛り上がっちゃって、若いMさんもいましたので、もう一品!!
いつもならマンボで打ち止めなんですけどね~!
じゃぁ、せっかくなので新しいの試してみましょう!!
はい、そばめしっ!!!こーれーはー、ヤバいっ!!ヤバすぎ!!
このおそばとお米のミラクルワールド!!あなたにも,、そばめし、あげたい!!(byチェルシー)
だってぇ~っ!!うまいでしょ、そりゃ、うまいしょう!!!
当然、トッピングは油かす!そしてホソ!!究極の牛脂コンビ!!
だめだーーーっ!!なんでしょう、このおそばモチモチ、お米ぷちっ!
そしてジュワワワ~ンな脂の香ばしさ!!
あぁぁ・・・たまりません~っ!!
やっぱりすごいよ、かめちゃんさん。
相変わらず想像を超えるほどのホルモンワールド!
京都の下町文化、たっぷりといただきました!!ごちそうさまです~!!
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かめちゃん