日ノ出町で横浜感を堪能した後、
途中、仕事とは呼べないのですが諸事情ありまして、横浜中心部から北へ。
野毛とかにも潜入したかったのですが、流れ流れて今度は東白楽!
おー、まさに酒リーマンの地元に激ちかっ!!
ここのアイススケート場によく行ったもんだなぁ。
久しぶりの東横線に感激です!
その東白楽駅からほど近い焼き鳥屋さん「やきとり工房」さんです!
入るなり目に飛び込んできたのは壁に貼られたメガチューハイのポスター!
こりゃぁ、試さない手はないでしょう!
か弱い女性(いるよね、きっと笑)には持ち上げることもできないんじゃないかという
なんともヘビーな重量感!
でもコイツがまたとんでもなくうまいっ!!!
ガツンとくるのど越し!
キレの良さとアルコール感はビールの比じゃありません!
まさに「飲みごたえあり!」といった大人の男のチューハイといった味わいですね。
ぶ厚くハーフスライスされたレモンが3つ入ってて
これがまた爽快さに拍車をかける!!
いやぁ、いいっすね!横浜!!
お通しをいただきつつ、またしても一人カウンターで感動しまくりです。
えぇ、えぇ、そりゃもうきっとヘンな絵でしょうよ。
カウンターでチューハイ飲んで、
「っくーーっ」って、目をつぶって感動してるサラリーマンなんて(笑)
いいんです、いいんです!
だってそこにチューハイがあるんだからーっ!!
さぁ、それでは大好物の焼き鳥をいただきませう!!
まずはお決まりのこちら!!テール(ぼんち)!!
そして肝臓修復のため(ホント!?)レバーです!
いやぁ、やっぱり三角はいいですねぇ、この脂感♪
もう焼き鳥シリーズはだいたいみなさん想像つくでしょ?
ボクの好きなものといったら、やっぱりこれは外せません!
いやんっ!!バカンッ!!でかいンっ!!
これは食べ応えバツグン!!
こんなのをいただいていると、チューハイなんてさらさらと無くなってしまいます。
「砂ずり」さんです!
でもこんなことしないと、なかなか伝わらないでしょ?
さぁ、そろそろ終わりましょう。
最後は「グルメ焼き」というシリーズ!
「ねぎキムチ焼き」と「万願寺とうがらし肉巻き串」です。
おー、さすがグルメ!!
ネギ好きとしてはこのビジュアルは結構グーっ!!
このタルタルソースな感じが、新しい焼き鳥ワールドを演出していますね。
そして万願寺さん。
焼き鳥という範疇をこえた、新しい世界に乾杯!
ふぃ~~~~っ!満喫です!
いやぁ、うまかったですね、やきとり工房さん!
加えてあの巨大なチューハイ!!
やっぱり肉系をいただくときにはチューハイがいいっ!
今回は改めて焼き鳥とのマリアージュを堪能でした!
ごちそうさまでしたー!
さてさて・・・
せっかくの地元東横線なんでもっとゆっくりしたかったのですが、
さすがにそうもいかず。。
このあともう1店の予定はあきらめて新幹線へ向かうのでした。
さぁ、居酒屋新幹線だー♪
これにて今回の横浜篇は終了!
明日からまた京都の記事です♪
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やきとり工房 東白楽店
神奈川県横浜市神奈川区西神奈川2-1-1
045-481-4322
http://g.pia.co.jp/shop/914073