そして、お好み焼き屋さんでの飲み方3!!←だから何のコーナー!?
このあたりで卵のボリューム系を行くべし!ただし焼き物はまだ!!
通常なら「とん平焼き」なんかがいいところですが、今回は「オムライス そば入り」!!
これが「吉野」さんならではのメニューなんです!!
オムそばじゃなくて、あくまでも「オムライスのそば入り」なんですよ。
ほらほら、中身が見えて・・・キャーーッ!!
ふふふっ!!
さぁオムライスちゃん、そのお腹をオジサンに見せてごらん♪
キャーッ!やめてやめてやめてやめてーーー(アホ)!!
いやん、ぱっかーーんっ(笑)!!
中にはなんともぎっしいな焼きそばとお米たちがー!!!
ソースとかつおぶしと青のりと紅ショウガでお化粧をしてあげて完成です!!
うん。キレイだよ。オムライスちゃん(笑)!!
ソースの効いた焼きそばのモチモチ感に細かいごはんつぶの食感。
そして包み込むようなマイルドな卵の風味に鼻をかすめる青のりと紅ショウガのアクセント!
か・ん・ぺ・き(笑)!!
さぁ、すでに3杯目に入りました、チューハイ!!!
今度はプレーンです!!なにも入れな炭酸だけっ!!
やっぱり食事には甘くない方が合いますからねー!!
それでいて、この炭酸感とアルコール感が鉄板焼きにはベストマッチョ~っ!!
やっぱりこれだから吉野さんはやめられません!!
「美味しい食べ物は美味しいお酒と一緒だともっと美味しい」
このボクの座右の銘をまさに体現しているお店です。
さぁ、ここまで引っ張るに引っ張って、いよいよメインの登場です!!
今日は「スジ玉 そば入り 油かす」!!
き、きたーーーーーっ!!
フ、ハハハハハハハーッ!!
これよ、これこれっ!!
いっておきますけど、さっきのオムライスとは全く違うものですからね。
はい例によって中身もチェーック!!
これがやっぱりうまいなぁ。大好きなんだなぁ。
他のお店ではこうはいかないんだよなぁ。
ささっ、小休止で軽めのものをいっておきましょう。
「レバー焼き 」です。
レバーを食べて肝臓修復!?
生でも食べられる鮮度のレバーですから、
もう軽くあぶるだけでいいんです。
はい、あーんっ!!
ではいよいよ終盤。シメに入ります。
「やきそば」です!!!
トッピングは「いか」と「油かす」!!
やきそばには「いか」というMさんのこだわりがあってこのチョイス。
でもこれがやっぱり正解!!やきそばはやっぱり「いか」がうまい!!
そして、後半のものから必ず入れてますけど、やっぱり「油かす」!!
「油かす」があるかないか、それは京都のお好み焼きかどうかが
分かれてしまうんではないかと思うほど。
これがやっぱり京都ホルモンお好み焼き!
広島風でもなく大阪風でもないところですね。
「でも、話はやきそばじゃなかった!?」というそこのアナタ。
正解!!(笑)
うーん、美しい!!
これぞ下町最高のごちそう!!
B級グルメのA級クラス!!←なんのこっちゃ!?
最後はなんと「焼めし」!!
実は初めていただきました!こんなのもあるんですねー!
うっまそぉぉぉおぉお!!!
トッピングはもう究極の「油かす」と「ホソ」!!!
最後の最後なんでもうホルモン対決の好カード!
ハードパンチャー同士の殴り合いですっ!!
でもこれがたまらない、脂感たっぷりの究極のホルモン新世界!!
いいよ、これ!!とんでもなくうまいっすよ!!
これはまた新しい発見でした!!
こちらは入店前のまだ明るい頃のお店の前です。
しかし最近だいぶ浮気してて、吉野さん久しぶりになっちゃいましたが、
改めて脱帽いたしました。
今まで他のお店にいっててすみませんでした(笑)
やっぱりもう他に比べて圧倒的にレベルが違いますワ。
うますぎ!!
改めまして吉野教に改宗させていただきます。
ごちそうさまでしたー!!
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お好み焼き 吉野(よしの)
京都市東山区大和大路通り塩小路下ル上池田町546
075-551-2026