四条木屋町・喜遊里 | 酒リーマンのフードライフat京都

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京都のお酒&おつまみが大好き!お酒を愛する酒リーマン。青年よ、大酒をいただけ!

さてさて、人間ドック打ち上げ記念・京都昼酒ツアーもいよいよラスト。

「昼酒」とかいっておいて、すっかり外は夜です(笑)


時刻はすでに20時半。これじゃ普通の夜ですねぇ。

せっかく世の中のお酒呑みに先行したアドバンテージももう意味はなく。。



飲んだ後にはラーメン!が定番ですが、この日は人間ドックでしたから、もうちょっと健康的に。

最近流行のお茶漬けでシメましたよー!



こちらは結構有名な洋食屋さんの「ビストロ喜遊里(きゅうり)」さん!

京都に詳しい同僚に連れてこられて以来、もう3年ぶりになりますかね。


このビストロでお茶漬けがいただけるのです!!やりぃ~!!



焼酎ロック

そうはいってもまずはもちろん、お酒から!!

この時間はもう醸造酒は疲れたので、蒸留酒がいいですね。芋焼酎をロックで。



あれあれ、後輩のIが寡黙になってきました。さすがに疲れが出てきたか!?

対照的に酒リーマンと同期2名は、お茶漬けに興奮気味!


お茶漬けバーとか流行ってますもんねー!!とんこつスープのお茶漬けとか。

ボクがいったのは名古屋でした。こちらをどうぞ★★★クリック



お茶 ご飯

出てきましたよ、お茶漬けフルセットが!!

お茶が山盛りとお櫃に入ったご飯!!いやぁ、とてもビストロとは思えませんね(笑)



具材がきたー

そして具材が登場~っ!!!やったーっ!!!



塩昆布 いくら

ボクは身体に気をつかって(笑)塩昆布で。右はメタボまっしぐらのUが頼んだいくら!!
うおぉぉぉ、美しいないくら!!!大根おろしと醤油というのがまたミソですね。



明太子

九州で働いてた同期はやっぱり明太子!!

いやー、なんとももちもち、ふっくらじゃないですか!!!うっまそー!!!



塩昆布茶漬け

お茶をかけていただきまーす!!!キャーッ!!



塩昆布茶漬け

待った待った!!海苔とあられも入れなくちゃ!!はい完成!!

さらさらさらーっ!!うーん、身体にじんわりと染み渡っていきますねぇ。



いらく茶漬け 塩昆布茶漬け
あまりのおいしさに人のを撮影している時間もなくて少しだけ。

いくらはやっぱりうまそうー!!!でもお湯をかけると透明になっちゃうんじゃ!?


塩昆布からもいいお出汁が出てきて、刻々と味が変わっていきます。


こちらはご飯のお代わり自由ということで、メタボまっしぐらのUはガツガツとお替りを平らげます。

ボクも負けじといただきますが、さすがに1合もいただけば充分なわけで・・・。



漬物
最後にお漬物でさっぱり。。いやぁ、満喫です。



喜遊里
なんとこちらは朝まで営業されているようですね。

きっとお仕事を終えた同業の方が集まるお店なのかもしれません。


ごちそうさまでしたー!!




さてさて1週間にわたってお送りしてきた、人間ドック打ち上げ昼酒ツアー。

終わってみれば夜の21時半で、ちっとも昼酒じゃなくなりました(笑)


ランチのイタリアンも含めて合計6軒。


途中、京都の老舗大衆酒場3店を入れて、和洋とりまぜていただきました。

お酒もビール、チューハイ、日本酒、焼酎、ウイスキーと、ワインがないくらいでフルコース?


人間ドック明けということで健康を気にしながらの飲んだくれでしたね。

えっ!?何か矛盾しているって?いやいや健康的なお酒だったでしょ(笑)



それでは今日もこうして、健康にお酒が楽しめることに感謝して。

酒リーマンでした!!



P.S.しつこいようですが、今週リアル酒リーマンは週5で連日、飲み会なのでした・・・

    先週から数えて、今夜がちょうど9営業日連続・・・死ぬ~!!


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ビストロ喜遊里

京都市中京区木屋町通り四条上ル鍋屋町203 大西ビル1F
075-256-4576

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