草津・ピノーリ | 酒リーマンのフードライフat京都

酒リーマンのフードライフat京都

京都のお酒&おつまみが大好き!お酒を愛する酒リーマン。青年よ、大酒をいただけ!

年末ではありますが、家族でのおでかけランチ篇。


奥さんがお友達からお勧めされたという「ピノーリ」さん!

子供連れでもOKだったそうです。さっそく行って見ましょう!


白ワイン

今日も奥さんに運転してもらって白ワインにしてみました。

キリッと冷えてて、あぁすぐになくなっていく、なくなっていく・・・。



オードブル

いただいたのはAランチ。まずは前菜の盛り合わせです!

なんとも色とりどりの美しい一皿。


奥に見えるのはカボチャとキノコ。ソテーしてあります。

エビはカルパッチョ風の冷製ですね。


ふふふっ、白ワインにして正解!


しかし、このワイン、酒リーマンにはちと少ないか、

この前菜でワインは終わってしまいました~(泣)




ブルスケッタ

続いて本日のお楽しみ。この日はピザ風のブルスケッタ!

手で軽く食べられるカジュアルな1品ですね。



こじんまりとしたアットホームな店内はすごく落ち着く空間。


それでも2階にあたる店内は壁一面がカウンター越のガラス張りで

採光もすばらしく、落ち着いた中にも開放感が味わえます。



さぁ、そしていよいよスパゲッティが登場!!

トマトソース

こちらは本日のトマトソース!!

しまったー!!名前は忘れてしまった・・。


結構なボリュームもあっていいですねー!

味わいの方はかなり本格的。


ボク、トマトソース好きなんですよね。



カルボナーラ

そしてこちらが名物というカルボナーラ!!


卵とチーズが香ばしい、見事なクリームソースです。

黒胡椒のアクセントがいい。



ウチのチビちゃんは酸っぱいの苦手な上、チーズが大好きなもんで、

トマトソースはNGですが、このカルボナーラは気に入ったみたい!


カルボナーラを食べる1歳児って・・・。

これはグルメになるか???


デザート
最後はデザート。

キウイのシャーベット、ラフランスの赤ワインのコンポート、

フロマージュタイプのチーズケーキです。


このあたりは相変わらず、奥さんとチビちゃんにご進呈。

甘さもひかえめでちと大人の味わいでしたけどね。




ピノーリ
いやいやなんとも満喫。

ごちそうさまでしたー!!



さぁ、大晦日の今夜。
なんとか風邪を直して、呑みますぜ~!!


**********************************************************

リストランテ ピノーリ
栗東市小柿6-3-36
077-552-6881

http://www.geocities.jp/pinoli_1990/

http://www.gaido.jp/lunch/detail.php?ID=184&gaido_code=1