焼鳥パラダイス―。
そんなコトバがあるとしたら、まさにこのお店こそふさわしいかも。
前々から、別の部署の先輩・後輩から誘われ続けていたお店。
奥様が「酒リーマン」の熱烈な読者である、石山出身のO先輩に
「これを食わずに焼鳥を語るな」とまでいわれていた伝説のお店です。
石山「ゐ勢屋」。ついに酒リーマン初登場です。
ただし、今日はもう多くを語りません。
なぜって、スゴすぎたんです。
軽々とボクの想像を超えてしまいました。
京都の名店「きむら」さんがバーベキュー焼鳥だとすれば、
こちらは完全なる王道の焼鳥スタイル。
ではいよいよ始まります、焼鳥パラダイス。
コマ落としのスライドショーのつもりで
マウスをスクロールしてお楽しみください。
ボクもここまで焼鳥を撮りつづけたのは人生初。
ってか、こんなに焼鳥の写真とった人っているのでしょうか(笑)
もう感無量です。
ごちそうさまでした。
ただ実はお昼の「特製近江軍鶏親子丼」も名物なんだとか。
これは絶対に食べなくては、食べなくては・・・・なぜ2回いう?
*********************************************************
ゐ勢屋
滋賀県大津市松原町20-3 地図
077-534-4015
※こじんまりしたお店ですので予約を入れた方いいかも?