「きむら」さんの次、酔っ払いコースのボクたちは決まって
なぜか「へんこつ」さんへ。
あんだけ鶏肉を食べたのに、今度はこれでもかと牛肉!!
いったいどんだけ喰うんだー!!
へへーんだ、まだまだいきまっせ~!
1店目からのフルコースな前回はだいぶ前ですね。★★★クリック
今回はまずはこのビューティフル~な生レバー!!
いやっほー!!!
N先輩、さっきも「きむら」で食べたじゃないー!!
どんだけレバー好きなんですかー!
ボクはここへんこつさんにくれば決まってこれ!熱燗!!
チロリで擦り切れいっぱいに入れていただけるのがうれしい。
プロの酒呑み(!?)としてはこれを口に運ぶのではなく、
口の方からグラスにいくのが正解です(笑)
はい、登場!!今夜も「底豆腐」です!!
大鍋の底からすくい上げた「サルベージ」という通称「底」と、
お豆腐で「底豆腐」
今夜はさすがにお腹もいい調子なので4人で2皿、
つまりは2人で1皿ずつにしました。
ここのお店オリジナルな八丁味噌ベースのこの味わいが唯一無二。
「おでん」と書かれていますが、いわゆる普通のおでんとは大違い。
なんでもかなり昔は普通のおでんも出されていたそうですが、
いつしかこの八丁味噌に出会ってからこの独特の味わいに
なったのですって。
そんなへんこつさんの歴史はこちらをどうぞ★★★クリック
ネギと七味をたっぷりかけていただくのが酒リーマンの好みです。
この味わいが大感動なんですよぉ~
熱燗がうまい!!相性バツグン!
味噌と日本酒、おそるべし発酵系・醸造系のタッグですね。
冬になるとこれ無性に食べたくなるのですが、
夏にいただいてもいいもんです。
いやぁ、なんだかんだでペロッと食べてしまいましたー。
うまい!
まさに「うなる」という表現がぴったりかも。
ごちそうさまです~!!
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へんこつ
京都市下京区京都駅前タワー横入ル あすなろビル1F
075-343-5257 地図