京都のランチ篇、ひさしぶりです。
ちょっとしたお仕事の関係で、念願の「KICHIRI」に行ってきましたー!
前々から行きたかったお店ですが、普通のサラリーマンには
なかなか手の出ない高級店。
今日はランチをいただきました!
イエーイッ!!
四条烏丸のビジネス街から一歩中へ入るとそこはもう別世界。
なんともラグジュアリーな内装にしばしうっとりです・・・。
でも平日のお昼なんで、お客さんはおばさまたちばかりです。
いいなぁ、有閑&金持ちマダムたち~。
そんな中、仕事関係で男二人で入る酒リーマンたちは
ちょっと浮きがちです。ホモカップルにみれれちゃう!?
さてさて
いただいたのは、好きなお料理が2品選べるスペシャルランチコース!
なんとも艶やかですねー!!!
仕事がらみのランチでも、「ちょっと、趣味で・・・」ということで、
写真は撮らせてもらいましたが、さすがに一品一品をメモできず。
写真から想像してください(泣)
バケットも好きなものを選べますよ。
のっけからこのレベルの高さなので、
酒リーマン的には「うぉ~、ワイン飲みてぇ~!!」
でも、そこはお仕事中。がまんがまんです。
さぁメインディッシュ!『特選 宮崎牛サーロイン炭火焼』
一緒にお連れした方が若い方だったので、
やはり「サーロインステーキ」という響きに弱いようで・・・(笑)
なんともゴージャスな味わいです。
ミディアムレアの焼き加減は絶妙な火の通り方で、文句なし。
右下に見えるように塩やわさび醤油でいただくと
これまたすごくあっさり・・。
あぁ・・・。ホント心からワイン飲みたい。。
赤ワインプリーズ!!
贅沢いわないから!
1000円もしないゴクゴクワインでもいいから!!
えーん(涙)
続いて二品目はこちら!!
『活オマール海老の白ワイン蒸し リングイネ』
「ひゃー!!オマール海老なんて、初めてです!!」
というのはお連れした20代のお客さん。
実はボクもほとんどお目にかかったことはありません。
白ワイン蒸しということで、さっぱり目に仕上がっていますが、
オマール海老自体のもつ濃厚な味わいはしっかり。
また写真ではよく見えませんが、この下には大好きなリングイネ。
パスタの中でも好きなんです、このモチモチ感が。
いかん、今度は白ワインだーっ!!
なんとか、なんとかーっ!!!
ダメ?やっぱりダメ?
えーん・°・(ノД`)・°・
最後はデザート。
相変わらず甘いもの苦手な酒リーマンですが、
こちらのデザートは甘さ控えめで、ちゃんといただくことができました。
いやぁ、なんともゴージャスなランチ。
やっぱり夜にゆっくり来て、ワインを楽しみたいお店ですね~。
でも夜の平均予算は6,000円!
となると、お酒飲みの酒リーマンは軽く10,000円クラスに!!
ひぇ~!!
やっぱりいつかのスペシャルデーにとっておきましょう。
とにかく、ごちそうさまです~♪
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075-254-0567
http://www.kichiri.com/