四条烏丸・KICHIRI karasuma | 酒リーマンのフードライフat京都

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京都のお酒&おつまみが大好き!お酒を愛する酒リーマン。青年よ、大酒をいただけ!

京都のランチ篇、ひさしぶりです。

ちょっとしたお仕事の関係で、念願の「KICHIRI」に行ってきましたー!


前々から行きたかったお店ですが、普通のサラリーマンには

なかなか手の出ない高級店。


今日はランチをいただきました!

イエーイッ!!



四条烏丸のビジネス街から一歩中へ入るとそこはもう別世界。

なんともラグジュアリーな内装にしばしうっとりです・・・。


でも平日のお昼なんで、お客さんはおばさまたちばかりです。

いいなぁ、有閑&金持ちマダムたち~。


そんな中、仕事関係で男二人で入る酒リーマンたちは

ちょっと浮きがちです。ホモカップルにみれれちゃう!?



さてさて

いただいたのは、好きなお料理が2品選べるスペシャルランチコース!

まずは前菜です。
前菜

なんとも艶やかですねー!!!


仕事がらみのランチでも、「ちょっと、趣味で・・・」ということで、

写真は撮らせてもらいましたが、さすがに一品一品をメモできず。


写真から想像してください(泣)

バケットも好きなものを選べますよ。


のっけからこのレベルの高さなので、

酒リーマン的には「うぉ~、ワイン飲みてぇ~!!」
でも、そこはお仕事中。がまんがまんです。


ステーキ

さぁメインディッシュ!『特選 宮崎牛サーロイン炭火焼』

一緒にお連れした方が若い方だったので、

やはり「サーロインステーキ」という響きに弱いようで・・・(笑)


なんともゴージャスな味わいです。

ミディアムレアの焼き加減は絶妙な火の通り方で、文句なし。


右下に見えるように塩やわさび醤油でいただくと

これまたすごくあっさり・・。


あぁ・・・。ホント心からワイン飲みたい。。

赤ワインプリーズ!!


贅沢いわないから!

1000円もしないゴクゴクワインでもいいから!!


えーん(涙)



オマールエビ

続いて二品目はこちら!!

『活オマール海老の白ワイン蒸し リングイネ』

「ひゃー!!オマール海老なんて、初めてです!!」

というのはお連れした20代のお客さん。


実はボクもほとんどお目にかかったことはありません。


白ワイン蒸しということで、さっぱり目に仕上がっていますが、

オマール海老自体のもつ濃厚な味わいはしっかり。


また写真ではよく見えませんが、この下には大好きなリングイネ。

パスタの中でも好きなんです、このモチモチ感が。



いかん、今度は白ワインだーっ!!

なんとか、なんとかーっ!!!


ダメ?やっぱりダメ?

えーん・°・(ノД`)・°・



デザート

最後はデザート。

相変わらず甘いもの苦手な酒リーマンですが、

こちらのデザートは甘さ控えめで、ちゃんといただくことができました。




いやぁ、なんともゴージャスなランチ。

やっぱり夜にゆっくり来て、ワインを楽しみたいお店ですね~。


でも夜の平均予算は6,000円!

となると、お酒飲みの酒リーマンは軽く10,000円クラスに!!


ひぇ~!!

やっぱりいつかのスペシャルデーにとっておきましょう。



とにかく、ごちそうさまです~♪


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