4月もこの時期になって、やっと今月初めの歓迎会に着手できます。
新しいメンバーと新しい仕事。
酒リーマンも燃えていますよぉ~。
この4月から酒リーマン、後輩が3人もできました!
みんな個性的でポテンシャルの高い若人たちです。
いやぁ、活性化するなぁ。。。
唯一残念なのは酒リーマンがもう独身ではないこと。
独身だったら、そりゃぁもう毎日連れまわしてるのになぁ!!
さてさて、この日は大好きな「ぴん」さんです。
いろいろ頼みましたが、今日は抜粋バージョンで。
まぁ、「ぴん」で頼むものといえばだいたい決まっていますが・・・
こちら大好物のつくねの塩~!
普通のつくねとちがって、ネギなどの薬味をたっぷり練りこんだ
つくねを塩味でいただくのです。
これがおいしい~♪
前々から書いていますが、最近、味の好みがどんどん塩に・・・。
ソースやたれによるいわゆる「味つけ」というのも好きなのですが、
塩によって素材自体の味わいを際立たせる手法もいい。
沖縄の「くもじ かねます 」さんを思い出します。
こちらは焼鳥。
うってかわってすっかりたれ味です。
いえね、たれもたれで大好きなんですよ。
そして「ぴん」さんにきたら必ず頼む①の「納豆チーズせんべえ」!
これが異常にうまいっ!
お酒をすすませるアテとしてはかなりのランクに入るはず。
納豆の好みは分かれますがね。。
まわりはパリパリのチーズなんです。だからチーズせんべえ。
その上にトロトロチーズと納豆がのって、焼いてあるんです。
これ家でも作れるかなぁ。。
「ぴん」さんにきたら必ず頼むもの②はこれ「ネギオムレツ」!
バターの香ばしさが後を引く、やめられないとまらない系です。
うーん、久しぶり~♪おいひーっ!
この日は若い衆も多かったのでガッツリ系も頼んでました。
やきそばね。
こういうジャンク系がうまいのがこのお店のいいところ。
メニューは豊富でもっといろいろ頼みましたが、
後半の酒リーマンは後輩を囲んですっかり先輩口調でご満悦・・。
あれあれダメ先輩?
さぁ、2次会は松川酒店へレッツ・ゴー!!
ぴんさん、ごちそうさまでしたー!
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京都 立ち呑みスタイル ぴん
京都府京都市下京区仏光寺通室町東入釘隠町232
075-344-8370
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