東大路丸太町・きむら | 酒リーマンのフードライフat京都

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京都のお酒&おつまみが大好き!お酒を愛する酒リーマン。青年よ、大酒をいただけ!

天下一品の焼鳥が堪能できる「きむら」さん。

今回も総勢5名。自称若手チームでの参戦です。


レバー

まずはレバーですが、実はこれ「きむら」さんでは初めていただきます。

頼んだのはボクと後輩のSの二人。


塩レバーのほぼレア状態で、コレをごま油のタレにつけていただけば、

Sと二人でニンマリ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


いやぁ、これはまさに炙り生レバーといったカンジ。

表面の見事な香ばしさとレアな状態の中身がトロッと・・・。


うーん・・・かなり、うまい。

これまでもう「きむら」さんには5回以上、お世話になってますが、

これは初めて知りました。




ミノ

続いてはミノ。

このへんのホルモン系は好みが分かれるところですね。



鳥

そして登場、出ました「鳥」!!

相変わらずのダイナミックさですね。

鳥2

毎回書いてますが、ここのは玉ネギなところがポイント。


そして、この豪快な焼き方とその大きさから、

ほとんどバーキューといっていいくらいの食べごたえなんです。



ハツ

こちらはハツ。
シコシコ感がたまりへん。


アスパラ

さぁ、どんどん行きますよ。

前回から、ここは野菜もウマイことを発見した我々は早速アスパラを!


このアスパラがまたビックリする程うまいんです(*^▽^*)


あのアスパラのいやなスジ感が全くなくて、ホクホクの食感。

焼いたことで、アスパラ自体のもつ香りがさらに香ばしく鼻をぬけます。

すごい、どうやってるんだろう。

うまい!これだけを食べにきてもいいくらいです。




さぁ、焼き方もいよいよ後半戦?

しかし、この間、ボクらもどんだけ飲むんだ!?という程の

アルコール消費量です(笑)
皮

きましたー「皮」!

これがまたうまいのよ~!


皮2

外はパリッと中はじんわり・・・。

玉ネギとあわせた「きむら」バーベキュー焼だからなおさら・・・


っく~っ!

たまりません~っ!



皮3

1本1本はこの大きさ!

後ろで後輩の子が邪魔してます(笑)




せせり

続いて登場は、せせり!いわゆるネックですね。
酒リーマンの焼鳥大好物のNO.2です。NO.1はやげんなんこつね。



せせり2

このお肉感ときたら・・・!悶絶~っ!

いわゆる「正肉」の「鳥」とも違って、弾力性がしなやか&ジューシー!


うぅぅぅ・・・泣きそう。

焼鳥ってこんなにもおいしいものなんですね。



イカ

珍しいところでイカってのを頼んでみました。

これもまたうまいっ!


なんでこんなにうまいんだろう。

家では絶対に出ない味わいです。



もはや酒リーマンは食べ物&お酒VS自分の究極の世界へトリップ。

「お酒飲めっ、お酒飲めっ」のシュプレヒコールが

押し寄せてきます~!
芋焼酎

さっそく芋焼酎を水割りで。


最近の学習したことで、ボクらの場合、ロックだろうが、水割りだろうが、

お湯割りだろうが飲むペースは同じなんで、

ロックだとすぐになくなっちゃうんでもったいなんですよネ(*´σー`)



さぁ、いよいよラスト2品。

いつものアレとアレですよ!
タン

まずはこれ!そうタンですね!


これはいつも予約してまでも必ず残しておいてもらうもの。

すぐに売り切れちゃうんですから。


それもそのはず。これぞタン!というシコシコ感がグッド!


狂牛病以前に仙台に住んでいた酒リーマンは、

こういうぶ厚い牛タンをよく食べてたものです。


それがこの「きむら」さんで串に刺してバーベキュー風に供されると

うーん、たまりません~っ!


これぞタン!やっぱりタンはこうでなくっちゃ!

こないだの「てっぺん 」さんのタンもうまかったですけど、

これもまたいいっ!


いやー!

もうこのあたりでアルコールキャパシティも味覚中枢も

ワケわからなくなってます~!


鳥GS

ラストの一品はこちら!そうGSです。

今回は「鳥」のGS!GSとはゴールデンスペシャル!


にんにく醤油を効かせたカレー味なんです!

もうしつこいって?だってホントうまいんですよ!



鳥GS2

このテリ具合といい香りといい、「きむら」バーベキュー焼鳥の

裏メニューNo.1といったところでしょうか。


あぁ~ソソられるんだなぁ、このカレーとニンニクの香りに!


食べだした一堂はもう悶絶の雄叫びです。

「うぉ~!」「うンめぇ~!」

いかんよ、きむらさん!

もうボクたちトリコです。


3ケ月に1回、いや毎月1回はきたくなるんです!

さすがにそこまでは無理ですが。。


とにかくごちそうさまです!


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炭焼の串 クマノ きむら

京都市左京区川端丸太町東入ル東丸太町44

075-752-0924