というわけで、同期送別会。
むさくるしい野郎7人の中で、主賓は紅一点。
相変わらず、このメンバーで集まれば新入社員の研修の頃の
学生気分の雰囲気がよみがえります。
いろいろとバカやったもんです。
まずはビールから。
何気に頼んだのですが、この味わいはたぶんエビスじゃないかな?
サーバーの洗浄も行き届いているみたいで、すごくうまい。
こちらちくわの磯辺揚げ。懐かしいなぁ。
このオサレな一皿はなんとカマンベール天ぷら!
中はカマンベールチーズがトロトロに溶けて、ハフハフッ!!
いいねー、うまいねー!
このソースは演出ということですね、えぇ。
続いて豆腐とじゃこのカリカリサラダ!
こういうのは京都は得意ですよねー!
さっぱリヘルシーで、食感もグー!
おぉーっとそろそろ始まりました!!
コイバナ=恋話~♪
いやぁ、若いなオレたち!
酒リーマンも先に結婚した身として、アドバイス?
「やっぱり、夜は飲んだりしないで早く帰ってあげなくちゃ~」
って、えぇーーっ!!それをボクが言う~(笑)
春の風物詩・ホタルイカ!!
いやぁ、そういうシーズンになりましたね。
こちらでは酢味噌でいただきます。
みんな30越えして食もだいぶ細くなりました。
ガツガツ系はやめて、アテ系で・・・。
まぁ、もともと酒リーマンはアテ系をガツガツでしたけど・・・。
そろそろ本題が始まりましたね。
幹事のU君により送別の品のプレゼントです。
よかったー!!
どうやら喜んでもらえたみたい!
野郎から女の子へのプレゼントは難しいんですよねー。
しかもこういう同期とかいうフラットな関係だと余計に・・・ネ。
続いてのこれ!!こは酒リーマン、初めて食しました。
「のれそれ」というもの。
ひょっとしてホヤ系か?と思ったのですが、全く違いました。
なんでも「マアナゴ」の幼魚なんですって
詳しくはこんなサイト を。
これはまた美味ですね!
イカとも違うし、ホヤとかそういった類とも違う、新しい食感です。
いいじゃない、うまいじゃない。
こちらも季節のものらしいですね。
主賓の女の子は北陸出身の子で、4月からは東京―
東京という街にはいろいろな思いがあるみたいですね。
関東/関西の違いはもちろん関係しますが、
人それぞれに東京のイメージは違うのが、あの街のらしいところ。
人の口やTVから伝わる「東京」はそれこそ千差万別。
ついつい悪いところばかりが目立っちゃうのでしょうね。
だいじょうぶ、ちゃんとやっていけるって!!
最後はやはり野郎どものだれかが物足りなくて頼んだこちら!
豚バラ肉の黒コショーや焼です。
でも豚は?そう、イベリコ豚。
やっべ、うっまー!
おおっといかんいかん、今日は送別会。
例によって酒リーマンの同期はみな酒リーマン(笑)
そんな、1店で終わったりするわけがないでしょう!!
さぁ、次にいきますよ~!!!
四季遊人さん、ごちそうさま!!
酔っ払いが騒いじゃってごめんなさいねー!!
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四季遊人 京都高倉店
京都市中京区高倉通り四条上ル帯屋町585番地
075-211-6606