高倉綾小路・奇天屋 | 酒リーマンのフードライフat京都

酒リーマンのフードライフat京都

京都のお酒&おつまみが大好き!お酒を愛する酒リーマン。青年よ、大酒をいただけ!

久しぶりに奇天屋さんにランチにきてみました!

前回は4月でしたね


ただ久しぶりに来てみてビックリ!

メニューがかなり絞り込まれていましたね。

効率を考えてでしょう。


定食か丼ぶりかで、具を穴子やエビなどから選ぶというもの。


穴子天ぷら定食

ボクは穴子天ぷら定食です。

かなりのボリューム!!


平日のランチとしてはちょっとカロリーオーバーでしょうかね?

だって、今日はがっちり食べて気合入れたかったんですもん!


穴子天ぷら

穴子さんは前回のように

丼ぶりからはみ出すくらいの方がインパクトありましたねー!


でもおいしいからいいんです。

男性でもかなり満足のボリュームでしたしね!

おかげで午後の仕事はコックリコックリ・・・。

やはりお腹いっぱいは仕事にはイケませんね。


天丼(竹)

で、一人ランチをしているところへ、後輩が入ってきたんで、

ついでに撮影させてもらいました。


彼女は天丼の松竹梅のうち梅。

松竹梅はボリュームの差のようですね。


これはこれでかなりのボリューム。

女の子にはかなりお腹いっぱいコースのようでしたネ。


おいしかったから、いいじゃない、ねぇ?


奇天屋

奇天屋さん、ごちそうさまでーす!!


********************************************************

奇天屋

京都市下京区高倉綾小路西入南側

075-365-9108

http://www.lookpage.co.jp/topics/no010823/