和歌山帰り道と梅干 | 酒リーマンのフードライフat京都

酒リーマンのフードライフat京都

京都のお酒&おつまみが大好き!お酒を愛する酒リーマン。青年よ、大酒をいただけ!

和歌山からの帰り道。

天気は今イチでしたが、なんとか夕暮れの海へ。

海

場所は日本一の梅産地。

有名な南高梅のふるさと「南部(みなべ)」駅。


10分くらい歩くと海に出られました。

やっぱり海には本能的な郷愁を感じますね。



電車が来るまでの30分。

タクシーの運転手さんに聞いた駅前唯一の居酒屋さんを目指して。。


だが、なかなか開店しない。

そのうちに電車の時間が近づいてきました。



仕方ないので、駅でチューハイを。

これまたキヨスクとかもやってなくて、コンビニ探すの大変だったー!

南部駅+

南部(みなべ)駅の夜は更けて。




途中御坊駅で乗り換えて、約2時間。

やっとこさ草津に帰宅です。

梅干と

おみやげはもちろん南高梅♪

どうですか、この大ぶりの梅干っ!!


今日は山廃純米をお燗でいただきました!


梅干

光の具合で色が違っちゃっていますが、いや美しい。

そして、なんとも肉厚♪


あぁ、唾液が・・・。



梅干ご飯
これを真っ白ご飯でいただくと・・・。


はい、感無量。。

一日一粒の梅干で健康に。。