名古屋・ななやコロニアル | 酒リーマンのフードライフat京都

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京都のお酒&おつまみが大好き!お酒を愛する酒リーマン。青年よ、大酒をいただけ!

久しぶりの名古屋宿泊出張で~す!!

バイアリーさん見てるかな?


景気のよい名古屋には

東京進出する元気の良い居酒屋さんがいっぱい!


夜の街は楽しみですね~♪

予定では3店ですが、酒リーマン的にはさーて何軒いこっかな~♪



まずは、名古屋の先輩に連れて行ってもらいました。

「ななや」さん。HPが強烈 ですね。


アジアンキュイジーヌだとか。

堀川という川に面した、なんとも風情のあるお店です。


京都でいうと川床みたいな雰囲気ですかね。やぐらはないですが。

男二人ではかなりツライお店でした。


ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンクでクランベリー(だったっけ?)ジュースとか

梅酒をミックスしたオリジナルのカクテルをいただきます。


うーん、さわやかなほろ酔い系。

これで隣が女性なら・・・。

ウソです!先輩!今夜はありがとうございます!


キーマカレー春巻

最初の一品はこちら!

もみじをあしらってるあたり、秋を感じさせますねー。


「キーマカレーの春巻きシガースタイル」

シガースタイルという、まさに「たばこ」を意識した形。

たばこより全然大きくて長いですけどね。


うーん、なかなかエスニックな味わい。

お酒は進むじゃないの~!


ゆずリキュール

今日のお酒は柚子のリキュール。

お酒もオシャレにね!


流行の「柚子小町」ではなくて、「柚子のきもち」というもの。

お酒呑みには甘めですが、さわやかですごくイイ感じ。



もち豚のしゃぶしゃぶサラダ

続いてはこれまたアジアンキュイジーヌな一品。

「もち豚のシャブシャブサラダピリ辛仕立て」


ネーミングが長いよ、とツッコミたくなりますが、

そのあたりがキュイジーヌ?


さっぱり風味でツルッといただけちゃう。

前菜としてはバッチリですな。



マグロと茄子の味噌マヨ

さて、最後の一品はこちら!

どーよ、この存・在・感!!でで~ん!


「マグロとナスの味噌マヨ焼きグラタン仕立て」

うーん、お見事。


ちょうどガツンとしたものもいただきたかったのよ。

でもマグロとナスなんで、意外にヘルシー。うまーし!!


先輩と仕事のトークも盛り上がる中、そろそろ次のお店です。

これからしばらく名古屋レポートですよん。

ななや

ありがとう、ななやさん!

ごちそうさま♪


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ななやコロニアル

名古屋市中村区名駅5-24-1
052-587-5778

http://www.nanaya-jp.com/colonial/index.html