京都の立ち飲み・ぴん | 酒リーマンのフードライフat京都

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京都のお酒&おつまみが大好き!お酒を愛する酒リーマン。青年よ、大酒をいただけ!

今日は会社の有志を集めて、室町仏光寺の「ぴん」へ!
ここは今や四条烏丸を代表する大繁盛店ですね。


安くてメニューも豊富でうまい!
こんなお店が流行らないワケがないじゃない!


いや、缶詰の鮭の中骨とかオイルサーディンとかもいいねぇ。

なにしろ、カンパーイ!!^

ぴん缶詰


でもボクのイチオシはこの2つ!!
「ぴん」に来たら、これを頼まなきゃ!


その1:ネギオムレツ!
その2:納豆チーズせんべい


あ、もう一つあった、ぴん焼!!
やっぱどれもうまいなぁ。


ただ残念ながら、こちらは撮影も忘れて食べてしまいました

で、かわりの他の品をちょっと。


ぴん缶詰  ぴん出し巻き

オイルサーディンと出し巻きですな。

こんな良いお店はもっとたくさん出来て欲しいっ!!



ただ関東人のボクにいわせれば、唯一の難点が「ホッピー」
いや、ボク大好きなんだよ「ホッピー」。


京都で飲めるのもすごくうれしいんだよ。
でも、飲み方がいまひとつ違うんだよね・・・。


でもココは壜のチューハイがウマイからOK!

またきますーぅ。


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京都 立ち呑みスタイル ぴん

京都府京都市下京区仏光寺通室町東入釘隠町232

075-344-8370

http://gourmet.kansai.com/G0000748