今日は会社の有志を集めて、室町仏光寺の「ぴん」へ!
ここは今や四条烏丸を代表する大繁盛店ですね。
安くてメニューも豊富でうまい!
こんなお店が流行らないワケがないじゃない!
いや、缶詰の鮭の中骨とかオイルサーディンとかもいいねぇ。
なにしろ、カンパーイ!!^
でもボクのイチオシはこの2つ!!
「ぴん」に来たら、これを頼まなきゃ!
その1:ネギオムレツ!
その2:納豆チーズせんべい
あ、もう一つあった、ぴん焼!!
やっぱどれもうまいなぁ。
ただ残念ながら、こちらは撮影も忘れて食べてしまいました
で、かわりの他の品をちょっと。
オイルサーディンと出し巻きですな。
こんな良いお店はもっとたくさん出来て欲しいっ!!
ただ関東人のボクにいわせれば、唯一の難点が「ホッピー」
いや、ボク大好きなんだよ「ホッピー」。
京都で飲めるのもすごくうれしいんだよ。
でも、飲み方がいまひとつ違うんだよね・・・。
でもココは壜のチューハイがウマイからOK!
またきますーぅ。
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京都 立ち呑みスタイル ぴん
京都府京都市下京区仏光寺通室町東入釘隠町232
075-344-8370
http://gourmet.kansai.com/G0000748