両川(りょうせん) | 酒リーマンのフードライフat京都

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京都のお酒&おつまみが大好き!お酒を愛する酒リーマン。青年よ、大酒をいただけ!

今日は会社を抜け出してちょっと病院へ。。。

11時の予約だったので、これ幸いと終了後ランチは新規開拓してきました!


通勤路にあるこのお店、ずっと気になってたんです。

こじんまりしたシャレたところで、

きっと手作りのおいしいものが出そうな雰囲気が・・・!!

両川店頭

室町御池を1本上がって西です。

http://r.gnavi.co.jp/k617500/

カウンターメインの小さなお店ですが、すごくアットホームな雰囲気。


渋めのマスターと奥さん?のフレンドリーな雰囲気がステキです。

ここは夜もやってるんですよね。

帰りの自転車で、いつも気になってたんです。


今日は常連さんと焼酎の話をされてました。

良い焼酎が入るみたいですね・・・。

興味アリ!!



で、肝心のフードはというと・・・・・

両川ランチ

今日の日替定食は・・・ゲソとエビのホウレン草クリームソース丼!!

これが、めっちゃ、うまかった!!

ホワイトソースとご飯ってどうなん?ってあったのですが、

これが意外に良い感じ!!


こんな洋風な一品でありながら、お味噌汁がつくところが、

京都の暖かいお店だなぁって思うんです。

ランチは他にも自慢の豚肉を使ったものもあり、それとどっちにしようか

悩みましたが、その分、次も行かなくちゃと思わせるお店です。


ここはきっと夜もステキでしょうね。

おいしい食べ物とおいしいお酒とおいしいトーク。

これ以上のものはいらないんですよね。


夜、こよっと!


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Ryousen 両川(りょうせん)

京都市中京区押小路通室町西入る蛸薬師町
075-222-1441

http://www.leafkyoto.net/s_search/shop.php?sId=924